Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2009, 12:38   #1
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию Firebird комментарии к таблицам полям и тд

Всем здравствуйте
В Firebird как и во многих других бд можно добавлять комментарии к полям, к таблицам, триггерам и тп.
А как можно эти комментарии потом получить из программы?

Delphi 7
Firebird 2.1
FIBPlus 6.9.6

Заранее спасибо.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 14:21   #2
Usov
Форумчанин
 
Аватар для Usov
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 228
По умолчанию

может так для поля таблицы:
select RDB$DESCRIPTION from RDB$RELATION_FIELDS
where (RDB$RELATION_NAME = 'имя_таблицы') and
(RDB$FIELD_NAME = 'имя_поля')
Usov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 05:42   #3
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

да это правильно было спросить не как получить, а где находятся комментарии
vovk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перемещение по двум таблицам Alexi Общие вопросы Delphi 5 04.06.2009 13:30
составить запрос к таблицам T1 и T2 MonteCarlos SQL, базы данных 13 03.02.2008 14:05
Запрос по всем таблицам Abay SQL, базы данных 3 27.09.2007 09:07
Поиск по связанным таблицам Таня84 БД в Delphi 1 22.02.2007 10:37