Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2007, 18:45   #1
Flash_
Пользователь
 
Аватар для Flash_
 
Регистрация: 19.12.2006
Сообщений: 91
Вопрос Linux Mandriva 2007

Я тут решил попробовать Linux поюзать.. Почитал в инете, у знакомых повыспрашивал - какой лучше.. И вобщем всё сошлось на выше названной ОС. Так что теперь, прежде чем ставить пытаюсь разобраться, что это такое есть, т.к. никогда ничем кроме винды не пользовался. Если кто-нибудь с Linux'ами работал - подскажите пожалуйста что-нибудь, что по началу понадобиться может.. Так сказать, FAQ короткое, по установке и началу работы.
Flash_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 09:15   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

<off>СРПБ</off> Если изучать *nix как именно консольную ОС и вдаваться в подробности то изучай slakeware. Если для дома и "покрасивее и попроще", то Сусе или Удмунту
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 21:39   #3
Gambler
Игрок
Форумчанин
 
Аватар для Gambler
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 367
По умолчанию

Недавно натыкалсяна хорошую статью про Linux. Прочитав ее я понял: за ней будущее! И реально, если бы у меня был нормальный инет, то я не раздумывая бы перешел на linux. Для меня единственный барьер - это нехватка софта. Зато преимущества: красиво, работает быстро, глюков мало, да еще если ты нормальный программист твою фантазию ничего не ограничиват!!!

P.S. Вся красота Windows Vista ничего по сравнению с прошлогодней версией Linux.
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.

#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки
Gambler вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 23:10   #4
Flash_
Пользователь
 
Аватар для Flash_
 
Регистрация: 19.12.2006
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
И реально, если бы у меня был нормальный инет, то я не раздумывая бы перешел на linux. Для меня единственный барьер - это нехватка софта.
Для того, чтобы было много софта нужен совсем бесплатный интернет=) По крайней мере если сравнить стоимость моего интернет-траффика со стоимостью лицензионных Linux-программ (которые едва ли не в десятки раз дешевле аналогичных Windows-приложений (!) ), то проще и дешевле купить CD.
Цитата:
Вся красота Windows Vista ничего по сравнению с прошлогодней версией Linux.
Это точно. Мне для общего впечатления 2-х скриншотов хватило))
Flash_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 00:08   #5
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин
 
Аватар для execom
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 595
По умолчанию

Цитата:
Это точно. Мне для общего впечатления 2-х скриншотов хватило))
Давайте скриншоты в студию, может и правдо красиво, хотя я в это не верю, и вообще бесплатное оно всегда убого! Программерам же надо что-то кушать! А вообще безопастность Linux в основном связанна с тем, что довольно мало вирусов и других угроз на него написанны, но это не из-за того, что это сложно, а потому что это беспонт никому не нужный.

Как знаете анекдот: Ковбой(К) со своим сыном(С) едет по пустыне.
(С) -Пап, а что это за чёрный всадник, там на горизонте?
(К) -О сынок, да это же "Неуловимый Джек"!
(С) -А что его ни кто не может поймать?!
(К) -Нет.. он просто на фиг не кому не нужен!
execom вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 00:47   #6
Flash_
Пользователь
 
Аватар для Flash_
 
Регистрация: 19.12.2006
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Давайте скриншоты в студию, может и правдо красиво, хотя я в это не верю, и вообще бесплатное оно всегда убого!
Скрины в инете видел, где - не помню. Завтра систему поставлю, "наскриншотю" и выложу, ок? А насчет бесплатно.. Есть 2 версии этого дистрибутива: Linux Mandriva 2007 Free и Linux Mandriva 2007 PowerPack. Стоят 25$ и 40$ соответственно. Не так уж и "бесплатно" - вот на это "программеры и кушают". + Доработать систему можно самому, все исходные файлы у тебя есть - и никаких копирайтов.
Цитата:
А вообще безопастность Linux в основном связанна с тем, что довольно мало вирусов и других угроз на него написанны, но это не из-за того, что это сложно, а потому что это беспонт никому не нужный.
Существует множество версий Linux, и у каждой своя "начинка". Для каждой вирусы не напишешь.. То ли дело для Windows?
Flash_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2007, 23:32   #7
Softovick
Пользователь
 
Аватар для Softovick
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 52
По умолчанию

А есть еще версии Mandriva 2007 One KDE и GNOME, LiveCD с поддержкой эфектов трехмерного стола. разве что только маловасто у них ПО будет, все таки компакт, но минимум рабочий присутствует. Не порадовало только отсутствие справки.
Кстати, насчет дистрибутивов. Советую обратить внимание на ALTLinux, на мой взгляд, единственный нормально руссифицированный и причем ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ дистрибутив. Огромнейшая поддержка российским сообществом, один Backport чего стоит... не говоря уже о Sisyphus и рассылках. Меня в нем не устроило - не нашел WiFi (mandriva нашел)
и они никак не выпустят новый Master... Но если есть наличие халявного или очень дешевого инета - ИМХО лучше него не найти из руссифицированных дистрибутивов.
Delphi & LMD & RXLib / VBA / Windows / Linux...
Softovick вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2007, 02:24   #8
psyke
Пользователь
 
Аватар для psyke
 
Регистрация: 08.01.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flash_ Посмотреть сообщение
Существует множество версий Linux, и у каждой своя "начинка". Для каждой вирусы не напишешь.. То ли дело для Windows?
вот только ядра одинаковые, 2.6 в твоём случае

Подружись с консолью и гуи выкинешь со временем (гуи все ужастны и не дают "размаха рук"), жить тебе в нём всёравно не получится, будешь юзать "как прижмёт".

Мандрива(2006-2007) ваще урезаная по фунционалу со стороны гуи, нежели тот же ASP или Федора, ваще не понравилось, красивости там валом, а вот всего остального... но начинал я с Мандрейка 9.0

Последний раз редактировалось psyke; 29.01.2007 в 02:30.
psyke вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 00:27   #9
Gambler
Игрок
Форумчанин
 
Аватар для Gambler
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 367
По умолчанию

Flash_, ты помнится обещал скринов наделать..... Ну и где? Так и не собрался ставить линя?
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.

#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки
Gambler вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 13:51   #10
Softovick
Пользователь
 
Аватар для Softovick
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flash_ Посмотреть сообщение
Я тут решил попробовать Linux поюзать.. Почитал в инете, у знакомых повыспрашивал - какой лучше.. И вобщем всё сошлось на выше названной ОС. Так что теперь, прежде чем ставить пытаюсь разобраться, что это такое есть, т.к. никогда ничем кроме винды не пользовался. Если кто-нибудь с Linux'ами работал - подскажите пожалуйста что-нибудь, что по началу понадобиться может.. Так сказать, FAQ короткое, по установке и началу работы.
Есть хороший ресурс http://linux.org.ru, сам пользуюсь. А скачивал линуксы с сайта http://linuxcenter.ru, у него есть свой фтпешник, много скачать можно.
Delphi & LMD & RXLib / VBA / Windows / Linux...
Softovick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C, web-cam & linux Vitaliy21 Общие вопросы C/C++ 1 03.09.2008 19:50
Linux MAcK Операционные системы общие вопросы 3 26.10.2007 11:03
Delphi 2007 for Win32 + Delphi 2007 for PHP Noor Софт 0 20.04.2007 08:36