Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2016, 18:32   #1
7in
(aka Jin X) !RTFM!
Форумчанин
 
Аватар для 7in
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 295
По умолчанию Будет ли работать драйвер?

Друг сделал апгрейд компа, однако на принтер есть дрова только на XP, на 7 принтер не пашет.
Если поставить VMWare с XP-шкой, будет принтер работать?
Или, может, какой-то другой способ есть (кроме установки 2-х систем - это неудобно)?
Делаю лабы на Asm/Delphi/C++/Python/VBA(Excel): asmlabs.ru
7in вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 18:54   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,789
По умолчанию

плохо искал, значит. ищи дрова не по марке, а по ID устройства
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 17:42   #3
7in
(aka Jin X) !RTFM!
Форумчанин
 
Аватар для 7in
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 295
По умолчанию

NetSpace, а где их искать по ID-то?
Вот DriverBooster и Snappy Driver Installer, например, ничего не находят (даже не видят принтер как устройство).

Вроде как есть дрова для 32-битной 7-ки. Но мне нужны для 64-й 10-ки.

А вот Windows XP в VMWare не видит подключенный принтер.
Разрешаю в настройках виртуальные принтеры. Далее в меню "виртуальная машина" -> "съемные устройства" нахожу принтер (Win10, который установлен на хост, его не определяет, видит как какое-то USB-устройство) и перевожу его на вирт. машину. Выводится предупреждение, что устройство будет отсоединено от хоста. Я соглашаюсь, но потом снова захожу в эти "съемные устройства" и вижу этот принтер в том же месте, где и раньше (на хосте).
Что делать?
Делаю лабы на Asm/Delphi/C++/Python/VBA(Excel): asmlabs.ru
7in вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 10:57   #4
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,789
По умолчанию

копируете ID усройства из диспетчера устройств.
и далее, НЕ при помощи программ-помощников. а просто в поисковике набираете например так:
скачать драйвер PCI\VEN_168C&DEV_0036&SUBSYS_217F10 3C&REV_01 Windows 10

и, если что-то похожее есть, то должен выдать.
ID длинное PCI\VEN_168C&DEV_0036&SUBSYS_217F10 3C&REV_01
можете сократить до символа &: PCI\VEN_168C&DEV_0036
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 11:09   #5
7in
(aka Jin X) !RTFM!
Форумчанин
 
Аватар для 7in
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 295
По умолчанию

Спасибо, попробую
Делаю лабы на Asm/Delphi/C++/Python/VBA(Excel): asmlabs.ru
7in вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Будет ли адекватно работать строчка? taras-proger Общие вопросы C/C++ 5 10.09.2015 17:03
Будет ли работать ета програма? Димон222 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 10.11.2012 22:08
как будет работать _ILYA_ Общие вопросы C/C++ 3 29.10.2010 10:50
Будет ли работать на linux alexprey Работа с сетью в Delphi 0 15.10.2010 13:38
Будет ли работать насос? Utkin Компьютерное железо 13 13.05.2010 10:00