Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2018, 17:53   #1
LimoniaN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 2
По умолчанию Сортировка строки массива по возрастанию

Написал код. Пользователь вводит матрицу 4 на 4 и она выводится на экран. Подскажите как сделать чтобы при выборе пользователем определенной строки, элементы упорядочились по возрастанию.
Делал пузырьком для одномерного массива, но для двухмерного что то не получается
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
    int a[4][4];
    int i, j, x, y;
    i = 0;
    while (i<4)
    {
      j = 0;    
      while (j<4)
      {
        printf("a[%d][%d] = ", i, j);
        scanf("%d", &a[i][j]);
        j++;
      }
      i++;
    }
    i = 0;
    while (i<4)
    {
      j = 0;
      while (j<4)
      {
        printf("%d ", a[i][j]);
        j++;
      }
      printf("\n");
      i++;
    }
  system("PAUSE");	
  return 0;
}

Последний раз редактировалось LimoniaN; 17.10.2018 в 18:03.
LimoniaN вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 18:03   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Т.е. цикла for не видели вообще...

А что с пузырьком не получилось? Там все изменение в добавлении зафиксированного индекса...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 18:25   #3
LimoniaN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Т.е. цикла for не видели вообще...

А что с пузырьком не получилось? Там все изменение в добавлении зафиксированного индекса...
Мне было задание сделать из циклом while.
И можно по подробнее про изменение в добавлении зафиксированного индекса?
Или хотябы источник где можно найти объяснение
LimoniaN вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 20:02   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Ээээ... Какое вам надо объяснение? Выпишите индексы первой строки, потом второй, третьей... можете увидите закономерность, если так непонятно.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C++] Сортировка каждой строки массива по возрастанию. mikonnn1 Помощь студентам 2 23.04.2017 12:31
Сортировка массива по возрастанию Anna_302 Общие вопросы C/C++ 1 07.11.2016 12:43
Сортировка четных элементов массива по возрастанию, а нечетных-по убыванию - C (СИ) DimaIT Общие вопросы C/C++ 13 13.11.2015 22:22
Сортировка массива во возрастанию. Abuhamed PHP 7 01.12.2011 23:06
Сортировка одномерного массива введенного с клавиатуры по возрастанию sande Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 18.01.2009 20:31