Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2010, 08:38   #1
Gidraponika
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 9
Радость Среднеарифмитическое отклонение

Всем привет! помгите плиз наити среднеарифмитическое чисел записаных в один столбец. Ответ нужно вывести в последнюю пустую чяейку!

Выделяем первую ячейку
While (isEmpty(ActiveCell.Value)=false)
вычмсляем сумму (+xi)
считаем количество (+1)
ActiveCell.Offset (1,0).set
Wend
Среднеарифмитическое = сумм / кол-во
выводим результат в последнюю пустую ячейку
Gidraponika вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 09:30   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Именно макросом?
А встроенная функция =СРЗНАЧ не устраивает?
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 09:31   #3
Gidraponika
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Нет не макросом, с помощью VBA
Gidraponika вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 09:37   #4
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
Нет не макросом, с помощью VBA
Вот теперь понятно)))
А макрос это не VBA? ))
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 09:40   #5
Gidraponika
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Короче мне нужно дописать программу которую я дала в начале! плиз))
Gidraponika вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 09:58   #6
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gidraponika Посмотреть сообщение
Нет не макросом, с помощью VBA
Вот студент пошел. Пойдут такие в Майкрософт работать и у Excel появится возможность вызывать по Alt+F11 два редактора
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 10:10   #7
Gidraponika
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

да не беспокойтесь не поидут такие студенты работать в Microsoft)))Мне надо отмазаться от преподователя! сделать и сдать! не могу ее доработать просто!
Gidraponika вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 10:39   #8
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Не знаю, как там по институтски, но вот так работает:
Код:
Sub Макрос_VBA()
    iSum = "0"
    n = "0"
    While (IsEmpty(ActiveCell.Value) = False)
        iVal = ActiveCell.Value
        iSum = iSum + iVal
        n = n + 1
        ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
    Wend
    ActiveCell = iSum / n
End Sub
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 10:50   #9
Gidraponika
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо, это все должно подсчитываться после нажатия кнопочки! Ладно с макроса скопировать и вставить в кнопочку проблем нет, но нужно делать не через макрос, так как количество чисел может быть разное.
Gidraponika вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 10:55   #10
Gidraponika
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

и если честно мне надоела ошибка Overflow
Gidraponika вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отклонение "чужих" клиентов SlashMan Работа с сетью в Delphi 15 19.08.2009 17:17