Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2010, 14:34   #1
rezak91
Пользователь
 
Аватар для rezak91
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 26
Печаль Хотел бы научиться

Сначала хочу поздароваться со всем Клубом ПРОграммистов
Вот собственно моя проблема, и она для меня очень большая
Сегодня преподавательница дала РГР по программированию, и дала 1 день ее решить, сказав что она очень легкая, но для меня она очень трудная
немог бы мне кто помочь решить задания...
Язык Турбо Паскаль

1)Дана целочисленная прямоугольная матрица, найти сумму элементов всех строк, не содержащих не одного нулевого элемента. (оформить в виде функции)
2)Организовать массив записей, который содержит информацию о соревнованиях спортсменов троеборцев (ФИО, время на 1км, прыжок в высоту, прыжок в длину). определить лучшего спортсмена по прыжкам в длину.

Последний раз редактировалось rezak91; 24.05.2010 в 15:05. Причина: Забыл указать на каком языке
rezak91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 14:46   #2
rezak91
Пользователь
 
Аватар для rezak91
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Мне некто не поможет?
Хотяб с одной задачкой выручите, сам попробую остальные 5 как нить то написать ((
rezak91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 15:10   #3
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Цитата:
Хотяб с одной задачкой выручите, сам попробую остальные 5 как нить то написать ((
Ну если ты можешь дописать остальные, начни хотя бы первую, а потом выложи, что получилось.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 15:12   #4
rezak91
Пользователь
 
Аватар для rezak91
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

program zadacha2;
var i,n:integer;
a:array[1..99] of integer;
begin;
readln(n);
for i:=1 to n do
writeln ('vvedite FIO, vrema 1 km, prijok v visotu, prijok v dlinu');
readln (a[i].fio, a[i].km, a[i].height, a[i].long);
best:=a[1].long;
bestID:=1;
for i:=2 to n do
begin
if a[i].long>best
then begin
best:=a[i].long;
bestID:=i;
end;
end;
writeln(a[i].fio);
readln;
end.

вот тут ошибка, почему и что делаю не так не понимаю... доведи пожалуиста до четкости, буду оч. признателен
rezak91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 15:24   #5
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Что ты за левый код кинул? Где структура и т.д.?
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 15:27   #6
rezak91
Пользователь
 
Аватар для rezak91
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

всмысле структура и т.д.?
rezak91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 15:32   #7
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Ну данные ты в чем будешь хранить про каждого спортсмена? Нужно сделать примерно так:

Код:
  type
    sport = record
      fio : array[1..100] of char;
      vremya : integer;
      vysota : integer;
      dlina : integer;
    end;

    var
      mas : array[1..10] of sport;
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 15:35   #8
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

Код:
program zadacha2;
type Troe = record
 FIO : String;
 km,height,long : Real
end;
var
 i,n:integer;
 a:array[1..99] of Troe;
 best : Real;
 bestID : Integer;
begin;
readln(n);
writeln ('vvedite FIO, vrema 1 km, prijok v visotu, prijok v dlinu');
for i:=1 to n do
 readln (a[i].fio, a[i].km, a[i].height, a[i].long);
best:=a[1].long;
bestID:=1;
for i:=2 to n do
begin
if a[i].long > best then
 begin
 best:=a[i].long;
 bestID:=i;
 end;
end;
writeln(a[bestID].fio);
readln;
end.
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 15:49   #9
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

Код:
Program Zadacha4;
const N = 10;

function SumMatrix( aMatrix : array[0..N-1,0..N-1] of Integer) : Integer;
var
 SumStr : Integer;
 i,j : Integer;
 aSum : Integer;
 begin
  aSum := 0;
  for i:=0 to N-1 do
   begin
   SumStr := 0;
   for j:=0 to N-1 do
    begin
    if aMatrix[i,j] = 0 then begin SumStr := 0; break; end;
    SumStr := SumStr + aMatrix[i,j];
    end;
   aSum := aSum + SumStr;
   end;
   SumMatrix := aSum;
 end;
 
var
 i,j : Integer;
 Matrix : array[0..N-1,0..N-1] of Integer;
begin
cls;
// Input
for i:=0 to N-1 do
 for j:=0 to N-1 do
  Matrix[i,j] := Random(100);

// Output
for i:=0 to N-1 do
 begin
 for j:=0 to N-1 do
  write ( Matrix[i,j], ' ');
 writeln;
 end;

writeln ('Сумма элементов строк не содержащих нули : ', SumMatrix(Matrix)  );
  
end.
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 15:53   #10
rezak91
Пользователь
 
Аватар для rezak91
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 26
Печаль

Цитата:
Сообщение от Z1000000 Посмотреть сообщение
Код:
program zadacha2;
type Troe = record
 FIO : String;
 km,height,long : Real
end;
var
 i,n:integer;
 a:array[1..99] of Troe;
 best : Real;
 bestID : Integer;
begin;
readln(n);
writeln ('vvedite FIO, vrema 1 km, prijok v visotu, prijok v dlinu');
for i:=1 to n do
 readln (a[i].fio, a[i].km, a[i].height, a[i].long);
best:=a[1].long;
bestID:=1;
for i:=2 to n do
begin
if a[i].long > best then
 begin
 best:=a[i].long;
 bestID:=i;
 end;
end;
writeln(a[bestID].fio);
readln;
end.
чтот он невычесляет, или я ввожу неправильно. проверь пжлста
rezak91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хотел бы поинтересоваться по поводу МедиВики artavaleha WordPress и другие CMS 5 20.04.2010 19:42
Хотел узнать. Nezn Microsoft Office Excel 5 29.05.2009 15:48
Хотел бы задать вопрос по поводу рекурсивной программы GUnt Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.12.2008 22:16