Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2011, 13:06   #1
jarrhead
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2
По умолчанию обработка клика мыши в создаваемом массиве панелей на форме

Подскажите, пожалуйста, как реализовать обработку щелчка мыши на каждом элементе массива создаваемых панелей.

это создание панелей
Код:
procedure TForm5.FormCreate(Sender: TObject);
  var i,j: integer;
begin
  for i:=1 to 9 do
    for j:=1 to 4 do
      begin
        HeightOfPanel:=(Form5.ClientHeight-35) div 4;
        WidthOfPanel:=(Form5.ClientWidth-60) div 9;
        Panels[i,j]:=TPanel.Create(FGame5);
        Panels[i,j].Left:= (WidthOfPanel+5)*(i-1)+10;
        Panels[i,j].Top:= (HeightOfPanel+5)*(j-1)+10;
        Panels[i,j].Width:= WidthOfPanel;
        Panels[i,j].Height:= HeightOfPanel;
        Panels[i,j].Parent:=Fgame5;
      end;
end;
jarrhead вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 13:21   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

перетирали много раз, пройдись по форуму поиском с такими словами : создание динамических компонентов и назначение событий для них
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 13:33   #3
jarrhead
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо, нашел
jarrhead вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 13:57   #4
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

выложи потом игру, как напишешь ) поиграем)
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рандомный объект в Дельфи, перемещающийся по форме при событии клика мыши Raydi Помощь студентам 1 06.11.2010 19:54
Имитация клика мыши Anfall Общие вопросы Delphi 20 05.10.2010 09:15
Эмуляция клика мыши в C# GApe Общие вопросы C/C++ 0 04.05.2010 20:40
Имитация клика мыши tipzozborova JavaScript, Ajax 1 04.03.2009 07:27
Эмуляция клика мыши Stimer Win Api 1 05.02.2009 04:06