Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2010, 12:16   #1
Fil2010
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите составить блок-схему.

Помогите составить блок-схему.СРОЧНО!!!!
Код:
Program  lab_6;
  Uses Crt;
    var A:array [1..20,1..20] of Byte;
         Ser, I, J, n, SumL1,SumL2, SumP1, SumP2:Integer;
         x:Real;
BEGIN
   ClrScr;
     Write('Vvedite ne4etnoe koli4estvo strok i stolbtzov v massive A:');
     Readln(n);
       For I:=1 to n do
         For J:=1 to n do
           Begin
             Write('Vvedite A[', I, J,']:');

           `Readln(A[I,J])
           End;
           ClrScr;
           For I:=1 to n do
           Begin
         For J:=1 to n do
             Write(A[I,J]:3);
             WriteLn;
           End;
     Write('Naydem prodol`nuju os` ramy:');
       Ser:=Round(n/2);
     Writeln('   Koordinata prodol`noj osi ravna:',Ser);

     Writeln;
     Writeln('Summa uzlov v levoj 4asti ramy.');
        SumL1:=0;
          For I:=1 to n do
           For J:=1 to Ser-1 do
            SumL1:=SumL1+A[I,J];
          Writeln('Ona ravna  ',SumL1);
     Writeln;
     Writeln('Summa uzlov v pravoj 4asti ramy.');
        SumP1:=0;
          For I:=1 to n do
           For J:=(Ser+1) to n do
            SumP1:=SumP1+A[I,J];
          Writeln('Ona ravna  ',SumP1);
          Writeln ('Naydem poperechnuju  osi ramy');
          Ser:=Round(n/2);
          Writeln ('  Koordinata poperechnoj osi ravna:',Ser);

          Writeln;
          Writeln ('Summa uzlov v levoy 4asti ramy.');
          SumL2:=0;
          For I:=1 to n do
          For J:=1 to Ser-1 do
          SumL2:=SumL2+ A[I,J];
          Writeln ('Ona ravna   ',SumL2);
          Writeln;
          Writeln (' Summa uzlov v pravoj 4asti ramy.');
          SumP2:=0;
          For I:=1 to n do
          For J:=(Ser+1) to n do
          SumP2:= SumP2+A[I,J];
          Writeln (' Ona  ravna ',SumP2);
     If(SumL1+SumL2)>(SumP1+SumP2) then x:=(SumL1+SumL2)/(SumP1+SumP2)*100
                                   else x:=(SumP1+SumP2)/(SumL1+SumL2)*100;

     If (100-x)>25 then Writeln(' Opasnyj kren automobilya (', 100-x:4:0,'%).Ispravte osibki')
                    else Writeln ('Kren auomobilya v dopustimih predelah');

     if (SumL1+SumL2)>(SumP1+SumP2) then writeln ('Peremestite centr tyagesti nazad vo izbeganii perevora4ivaniya')
                                    else write ('problema ne zdes');

    if (SumP1+SumP2)>(SumL1+SumL2) then writeln ('Peremestite centr tyagesti vpered vo izbeganii perevora4ivania')
                                   else  write ('problema ne zdes');


   Readkey;
END.

Последний раз редактировалось Stilet; 21.06.2010 в 12:34.
Fil2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 15:03   #2
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

Держи. Схемка составлена автоматически в программке.

Код:
           `Readln(A[I,J])
убери закорючку перед Readln
Вложения
Тип файла: zip 1.zip (74.1 Кб, 6 просмотров)
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста решить две задачи по паскалю и составить и составить блок схему! ...Оленька... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 20.01.2009 09:37
Помогите составить блок-схему pymba Помощь студентам 6 20.12.2008 22:34
помогите составить блок схему zaq2000 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 04.12.2008 12:41