Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2011, 20:41   #1
T@tali
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 72
По умолчанию мелкие Ошибки в коде

Код:
program1;
uses crt;
var f1 : array [1..50] of string;
    f2 : array [1..50] of longint;
    i,j,l,l1,l2,k,poz,max : longint;
    a,b : string;
  begin
    clrscr;
    write('введите текст:');readln(a);
    l:=length(a);
    if (a[l]<>'.')or(a[l]<>'!')or(a[l]<>'?')
           then 
   begin 
  inc(l);a[l]:=' ';
   end;
     else a[l]:=' ';
    for i:=1 to l do
    if a[i]=' 'then 
  begin
                      inc(j);f1[j]:=b;b:='';
  end;
     else b:=b+a[i];
    for i:=1 to j do 
   begin
       b:=f1[i];l1:=length(b)
       for l2:=1 to l1 do if(b[l2]='a')or(b[l2]='а')
             then inc(k);
           f2[i]:=k;k:=0;
    end;
     max:=f2[1];
     for i:=2 to j do if max<f2[i]then
  begin 
                           max:=f2[i];
                           poz:=i;
  end;
       writeln('слово:',f1[poz]);
       writeln('это слово имеет: ',max,' буквы "а" ');
       readln;
end;
   end.
помогите пожалуйста не компилируется программа
T@tali вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 21:17   #2
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

Код:
uses crt;
var f1 : array [1..50] of string;
    f2 : array [1..50] of longint;
    i,j,l,l1,l2,k,poz,max : longint;
    a,b : string;
  begin
    clrscr;
    write('введите текст:');readln(a);
    l:=length(a);
    if (a[l]<>'.')or(a[l]<>'!')or(a[l]<>'?')
           then
   begin
  inc(l);a[l]:=' ';
   end
     else a[l]:=' ';
    for i:=1 to l do
    if a[i]=' 'then
  begin
                      inc(j);f1[j]:=b;b:='';
  end
     else b:=b+a[i];
    for i:=1 to j do
   begin
       b:=f1[i];
       l1:=length(b);
       for l2:=1 to l1 do if(b[l2]='a')or(b[l2]='а')
             then inc(k);
           f2[i]:=k;k:=0;
    end;
     max:=f2[1];
     for i:=2 to j do if max<f2[i]then
  begin
                           max:=f2[i];
                           poz:=i;
  end;
       writeln('слово:',f1[poz]);
       writeln('это слово имеет: ',max,' буквы "а" ');
       readln;
   end.
крашей 5)
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 21:28   #3
T@tali
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 72
По умолчанию

чего то снова не работает вы не могли бы скинуть откомпелированный файл, видимо мой паскаль глючит
T@tali вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 21:35   #4
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

какой у тебя паскаль?
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 21:42   #5
T@tali
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 72
По умолчанию

7 турбо. скиньте пожалуйста откомпилированный
T@tali вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 21:44   #6
T@tali
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 72
По умолчанию

вот что выдает
Изображения
Тип файла: jpg Image 1.jpg (5.0 Кб, 44 просмотров)
T@tali вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 21:46   #7
T@tali
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 72
По умолчанию

И АВС паскаль там и там ошибка
T@tali вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 21:47   #8
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

изображение маленькое!
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 21:48   #9
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

Код:
http://depositfiles.com/files/2hnz8o0wm
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 21:49   #10
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

открывай через абс паскаль!
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в коде ошибки. Повторяется бесконечно! Человек_Борща Общие вопросы Delphi 9 16.01.2011 01:27
Ошибки в коде для Builder C++ ололошенько C++ Builder 21 22.08.2010 15:26
ошибки в коде вычисления арифметических выражений на с++ Euforia_PZAS09_1 Помощь студентам 5 11.03.2010 20:42
БД. программа написана но мелкие глюки не позволяют полноценно фунциклировать бедный_студент Помощь студентам 1 08.11.2009 13:25
мелкие вопросы по эксель nar1979 Microsoft Office Excel 2 18.03.2009 00:08