Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2011, 07:30   #1
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию Длина многомерного массива

Здравствуйте, уважаемые!

Есть массив многомерный. К примеру:
Код:
Arr:array[0..1,0..1,0..1] of string;
Как изменить его длину в нужном измерении?
К примеру мне нужно динамически сделать его таким:
Код:
Arr:array[0..10,0..100,0..30] of string;
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 07:42   #2
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

на сколько я знаю только таким массивам можно задавать размер
Код:
...
var
  Form1: TForm1;
  Arr: array of array of array of string;

implementation
...
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  SetLength(Arr,100,100,100);
  Arr[99,99,99] := 'OK';
  ShowMessage(Arr[99,99,99]);
end;
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 08:25   #3
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Спасибо огромнейшее!
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по сортировке многомерного массива monbaln PHP 3 06.09.2010 22:59
Передача многомерного массива в функцию Aerial Общие вопросы C/C++ 5 09.05.2010 14:06
Нюансы сортировки многомерного массива Хохматый PHP 2 31.01.2010 15:36
Сортировка многомерного массива Evgen1503 Помощь студентам 0 29.01.2010 13:59
Создание и перебор многомерного массива regman PHP 2 27.10.2009 11:29