Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2013, 20:43   #1
narutobibi
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Здравствуйте как из EXE файла сделать COM?

Вот моя программа запускаю ее в emu8086 в exe а нужно переделать под com. Что нужно поменять?

TITLE EX_PROG
PAGE ,02h
STAK SEGMENT
DB 64 DUP('STACK')

DSEG SEGMENT
MASS DB 14 DUP(0)
DSEG ENDS
CSEG SEGMENT
ASSUME CS:CSEG,DS:DSEG,SS:STACK
OUR_PROG PROC FAR
PUSH DS
XOR AX,AX
PUSH AX
MOV AX,DSEG
MOV DS,AX
MOV CX,14
LEA BX,MASS
L1:
MOV [BX],02h
INC BX
LOOP L1
MOV CX,14
LEA BX,MASS
XOR AX,AX
MOV CX,14
LEA BX,MASS
LEA BX,MASS
MOV AX,0
ADD AX,[0]
MOV BX,1
ADD AX,[1]
MOV BX,2
ADD AX,[2]
MOV BX,3
mov bx[8],ax

XOR DX,DX
MOV AL,MASS[0]
IMUL MASS[1]
MOV MASS[3],DH
MOV MASS[4],AL
RET;
OUR_PROG ENDP
CSEG ENDS
END OUR_PROG
narutobibi вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 05:03   #2
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,139
По умолчанию

narutobibi
Код:
.model tiny
.code
org 100h
OUR_PROG: MOV CX,14
	LEA BX,MASS
L1:     MOV byte ptr [BX],2
	INC BX
	LOOP L1
	MOV CX,14
	LEA BX,MASS
	XOR AX,AX
	ADD AX,MASS[0]
	MOV BX,1
	ADD AX,MASS[1]
	MOV BX,2
	ADD AX,MASS[2]
	MOV BX,3
	mov [bx+8],ax 
	XOR DX,DX
	MOV AL,MASS[0]
	IMUL MASS[1]
	MOV MASS[3],DH
	MOV MASS[4],AL
	RET
MASS DB 14 DUP(0)
END OUR_PROG

Последний раз редактировалось Mikl___; 27.03.2013 в 04:40.
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 16:40   #3
narutobibi
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо вам огромное!!!!очень выручели))
narutobibi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КАК СДЕЛАТЬ EXE D ПАСКАЛЕ? mike273 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 11.04.2012 14:47
Как сделать скачку exe-файла с wordpress dubailand WordPress и другие CMS 3 17.02.2012 10:44
как сделать формат .exe?? zhook Общие вопросы Delphi 10 28.12.2010 13:53
Извлечение всех exe-файла из запороленного exe -файла Memfis1992 Общие вопросы Delphi 1 27.10.2010 03:06
Как сделать install.exe? Bitrayder Общие вопросы C/C++ 1 02.03.2008 12:51