Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2008, 15:28   #1
demag777
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Clear Datastore

Народ помогите плиз. Требуется скрипт или шелл чтобы запускал одну из функций форума АВТОМАТОМ. Она называется DataStore. Нада так чтобы скрипт запускал переодически её.

Последний раз редактировалось demag777; 29.09.2008 в 16:28.
demag777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 16:29   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Напиши скрипт и засунь его в Cron.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 17:54   #3
demag777
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnatan Посмотреть сообщение
Напиши скрипт и засунь его в Cron.
проблема в том что я незнаю как его написать =)
UPD:
такое сработает? http://programmersforum.ru/showthread.php?t=24204
demag777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 19:01   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

типо... тока кнопка не нужна
...
PHP код:
<?php
...
myfunc();
?>
вот и вызывайте вашу функцию.....
другой вопрос если данная функция у вас не описанна, а явлется частью форума.....
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 23:25   #5
demag777
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

функция обновляет статистику на форумеа точней количество сообщений и топиков... без неё просто ничерта не обновляетстся =( хотя крон на серваке присутствует
demag777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 01:35   #6
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Вообще при планировании и создании форума нужно пытаться избежать таких вещей, как периодический запуск скриптов и использование крона. Но бывает такое, что с этим ничего поделать нельзя и приходится запускать скрипт кроном каждый час или каждые 15 минут. Смотря как часто хочешь обновлять статистику. На профессиональных форумаю сбор статистики встроен в "создание сообщения". То есть каждый раз как создаётся новый пост - скрипт автоматом обновляет !ТОЛЬКО НЕОБХОДИМУЮ! часть статистики. Таким образом нагрузка распределяется.. Но как я уже писал выше, это должно быть учтено при создании форума.
К сожалению я не знаю структуру вашего форума и его статистику, а значит ничем помочь не смогу.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 08:20   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от demag777 Посмотреть сообщение
функция обновляет статистику на форумеа точней количество сообщений и топиков... без неё просто ничерта не обновляетстся =( хотя крон на серваке присутствует
а вручную как вы запускаете данную функцию?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 11:57   #8
demag777
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
а вручную как вы запускаете данную функцию?
через админку. код:
<?php

if (!defined('BB_ROOT')) die(basename(__FILE__));

$datastore->update('cat_forums');
а мне нада чтобы данная функция вызывалась автоматом.
зы. если ктото непонял я пересобираю торрент трекер на основе phpBB2 =)
demag777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск