Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2016, 00:38   #1
gedice
 
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 8
По умолчанию Объект Date

Хай. Подскажите пожалуйста. Вот у меня на экран выводится случайный год, месяц, день и время и не могу сделать так: если например настоящее время сейчас 23:30:30 ,а на экран вывелась случайная дата, время(будущее) 2016 10, 00:05:45 то пишут типа "тебе повезет" ,если наоборот меньше(прошлое) 2016 ,08 ,22:00:00 , то "тебе не повезло". Чего то химичил, в итоге так и не получилось,помогите плез.
Код:
  function randomDate(start, end) {
      return new Date(start.getTime() + Math.random() * (end.getTime() - start.getTime()));
  }

  var random_date=randomDate(new Date(2012, 0, 1), new Date());
  alert("Рандомное время:"+random_date);
gedice вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2016, 09:26   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

ну так сравнивай таймштампы
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2016, 20:33   #3
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

PHP код:

function _randInt(minmax){ 
    return 
Math.floorMath.random() * (max min 1)) + min
}
  
function 
randomDate() {

    return new 
Date( new Date().getTime() + _randInt(-500500) );

}

var 
random_date randomDate();

if( 
random_date.getTime() > (new Date()).getTime() ){ 
    
console.log("future");

} else{ 
    
console.log("past"); 


<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/

Последний раз редактировалось pompiduskus; 12.05.2016 в 20:38.
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 01:28   #4
gedice
 
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Код работает ,но у меня перестает выдавать рандомное время ,а выдает только настоящее ,не подскажете как исправить?
gedice вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 06:09   #5
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

PHP код:

<!DOCTYPE html>
<
html>
<
head>

    <
meta charset="utf-8"/>
    <
title>date.test</title>
    <
script type="text/javascript">

        
// =================================================================
        
var result;
        var 
delay 250;

        var 
MAX_TRY 100;
        var 
mTimeout;
        var 
counter 0;

        
// =================================================================
        
window.addEventListener("load", function(){

            
result document.getElementById("result");

            
autoTest();

        });

        
// =================================================================
        
function _randInt(minmax){ 
            return 
Math.floorMath.random() * (max min 1)) + min
        }
          
        
// =================================================================
        
function randomDate() {
            return new 
Date( new Date().getTime() + _randInt(-500500) );

        }

        
// =================================================================
        
function autoTest(){

            
clearTimeoutmTimeout );

            if ( 
counter >= MAX_TRY ) return;

            
counter++;

            if( 
randomDate().getTime() > (new Date()).getTime() )
                
result.innerHTML "TEST["+counter+"]:future";

            else 
                
result.innerHTML "TEST["+counter+"]:past";

            
mTimeout setTimeout( function(){ 
                
autoTest();

            }, 
delay );

        }

        
// =================================================================

    
</script>

</head>
<body>

    <div id="result">result</div>

</body>
</html> 
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JSON положить объект в объект Dozent Общие вопросы Delphi 7 30.03.2015 12:57
date() SAMOUCHKA SQL, базы данных 10 06.03.2014 09:24
Как сделать так, чтобы при наведении мышкой на объект, который находится под другим, этот объект выходил на первый план? Zaza7 HTML и CSS 3 17.01.2013 10:23
Шаблоны - нужно создать объект класса abc в котором вместо aa использовался бы объект класса fff? Farrel Общие вопросы C/C++ 2 13.11.2010 17:37
Программка на Delphi показывающая сколько дней осталось до какого-либо события Bigtyoma Общие вопросы Delphi 3 27.03.2009 19:15