Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2018, 15:31   #1
yriy1231
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 7
По умолчанию [C] Задано натуральное число n(n<=99). Получить все способы оплаты этой сумы копейками по 1, 2, 5, 10, 25, 50 копеек.

Помогите решить задачку.Задано натуральное число n(n<=99). Получить все способы оплаты этой сумы копейками по 1, 2, 5, 10, 25, 50 копеек.
yriy1231 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 15:38   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Чем помочь? Погуглить за вас? Задача ж известная...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 15:57   #3
yriy1231
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 7
По умолчанию

Не могу ничего найти в интернете(
Первый раз столкнулся с подобной задачей
yriy1231 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 16:05   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yriy1231 Посмотреть сообщение
Не могу ничего найти в интернете(
А вы ищите не способы оплаты, а в классической формулировке все способы размена.

Цитата:
Сообщение от yriy1231 Посмотреть сообщение
Первый раз столкнулся с подобной задачей
Шутите?.. В начальной школе давали такие задачки, типа как разменять 10 руб. монетами ...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 16:33   #5
yriy1231
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 7
По умолчанию

В начальной школе не было программирования)
yriy1231 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 16:35   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

А программирование магия? Шайтан коробка страх нагоняет? Или значение 2+2 меняется?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 16:42   #7
yriy1231
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 7
По умолчанию

Ну не знаю я как решить эту задачу.
yriy1231 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 16:47   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Ну так загуглите, я ж вам запрос дал. А потом начинайте решать, например, с большего - т.е. сначала набирайте 50, потом пробуйте 25, ... - получили 1 вариант. И все это в циклы - убираем 2, добавляем 1 и 1, потом 5 размениваем и т.д.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 17:49   #9
yriy1231
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 7
По умолчанию

Код:
 #include <stdio.h>
 #include <stdlib.h>

static int Kop[6] = { 1,2,5,10,25,50 };
int F(int n)
{   int k = 0, i;
   if (n<= 0) return 0;
   for(i=0; i<6; i++)
     k += F(n - Kop[i]);
   return k;
}

int main()
{
    int n;
    int b=0;
    printf("%s","input numeric <=99:" );
    scanf("%d",&n);
    if(n>99)
    {
        printf("error");
    }else if(n<=99)
    {
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        b=F(n);
        printf("%d ",b);
    }
    }

}
Написал вот такой код. Но он выводит нули. Может подскажете в чем ошибка?
yriy1231 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 19:46   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

А что еще, кроме 0 и суммы 0, может вернуть функция F?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Задано натуральное число n . Написать программу вычисления значения выражения. Fugleman Помощь студентам 3 22.05.2016 04:15
Задано натуральное число N. Найти наименьшее и наибольшее число, состоящее из тех же цифр и в таком же количестве, что и N dimon_snake Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 17.11.2015 23:38
QBasic.Задано натуральное число a. Является ли оно четным. Vlad0697 Помощь студентам 1 16.05.2014 12:36
Задано натуральное число имеющее от 2 до 9 цифр Павел Шилин Помощь студентам 8 22.10.2012 20:21