Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2009, 18:12   #1
Тунец
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Сетевое программирование

Задача состоит в следующем :
нужно, используя компонент WebBrowser вытащить код страницы и поместить его в мемо, из которого, в свою очередь, вытащить определенные данные (например с яндекса вытащить курс валют или прогноз погоды) и вывести их в мемку/лэйбл (в общем вывести).

На данный момент есть только кнопка, по которой webBrowser открывает страницу, введенную в эдит.

Собственно интересно как забрать код нужной страницы, и как его отфильтровать чтобы остались только нужные значения.

Заранее спасибо
Тунец вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 21:40   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

1)почему бы не воспользоватся поиском?
(для вытягивания кода функция есть, я лично не один раз уже писал её тут)
видимо лень...чтож последний раз.
Код:
procedure WB_GetHTML(WebBrowser:TWebBrowser):string;
var
 PersistStream: IPersistStreamInit;
 MemStream: TMemoryStream;
 Stream: IStream;
 SL:TStringList;
begin
 PersistStream := WebBrowser.Document as IPersistStreamInit;
 MemStream := TMemoryStream.Create;
 ST:=TStringList.Create;
 try
  Stream := TStreamAdapter.Create(MemStream, soReference) as IStream;
  PersistStream.Save(Stream, True);
  MemStream.Position:=0;
  SL.LoadFromStream(MemStream);
  Result:=SL.Text;
 finally
  MemStream.Free;
  SL.Free;
 end;
end;
2)Функции Pos,PosEx,Copy вам в помощь.
-------------------------добавленно--------------------------
uses ActiveX
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 08.07.2009 в 21:59. Причина: дополнил.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 21:44   #3
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Жестоко, но справедливо!
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 23:55   #4
Тунец
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Пепел Феникса, да, уже после создания темы воспользовался поиском и по первому пункту проблема уже решена, но все равно спасибо

а вот как пользоваться ф-циями Pos,PosEx,Copy я вообще не знаю.
не можете подкинуть ссылки на мануалы, статьи и еще что-нибудь полезное для самых ламеров ?

и это вроде "парсинг" называется, верно ? я про процесс изъятия нужной информации из кода
Тунец вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 00:07   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

да парсинг..
только парсинг это выделение частей текста(он и нужен...ибо HTML код это всетаки текст)
сейчас посмотрю были пару исходников на подобную тему

---------------------добавленно---------------------------
второй чего то пока не нашел
Вложения
Тип файла: rar Новая папка (17).rar (272.1 Кб, 38 просмотров)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 09.07.2009 в 00:15.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сетевое приложение на J2ME TitanicMan Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 08.01.2010 03:33
Сетевое подключение ADOConnection Dozent БД в Delphi 9 16.06.2009 14:22
Сетевое программирование Winnows-32 Помощь студентам 1 01.12.2008 07:16
вкл\выкл Сетевое подключения ChukCha Работа с сетью в Delphi 0 24.10.2008 19:53
Нужна помощь(сетевое программирование) mager Общие вопросы C/C++ 6 14.02.2008 06:47