Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2010, 21:00   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Создать таймер в потоке?

Как я понял надо кидать в какой-то контейнер, а поток для этого не подходит, да и форму передавать в качестве контейнера слишком сурово)
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 21:29   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Для каких таких целей? Возможно, можно обойтись, например, sleep'ом в бесконечном цикле...
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 00:52   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Например, заставляю качать idHttp какую-нибдуь страницу. По истечению таймера делаю дисконект - что означает, что сервер не отвечает
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 01:06   #4
maxionans
Форумчанин
 
Аватар для maxionans
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

Я бы сделал так: завёл бы пул потоков и один таймер на весь пул. для каждого потока сохранял бы системное временя его запуска, а по таймеру проходился бы по пулу потоков, проверял, какие из них висят уже слишком долго и прибивал их.
maxionans вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 07:49   #5
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

У меня была похожая идея с GetTickCount, но таймер в потоке мне показался более разумным...
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 07:59   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
кидать в какой-то контейнер
Какой контейнер?
Что кидать?
Кто следующий президент Гондураса?
В общем давай ка ты подробно все распиши?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 09:39   #7
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
заставляю качать idHttp какую-нибдуь страницу. По истечению таймера делаю дисконект
idHTTP.readtimeout:=1000;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 18:28   #8
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

За readtimeout спасибо)
Но вопрос про создание таймера в потоке всё ещё акутален)
2Stilet: создаю таймер так: timer:=TTimer.Create(Self); - на Swlef ругается
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 21:58   #9
maxionans
Форумчанин
 
Аватар для maxionans
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

Цитата:
timer:=TTimer.Create(Self); - на Swlef ругается
Ну так укажи nil вместо Self
maxionans вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 21:39   #10
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Спасибо) Вот я тупанул)
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с TStringList в потоке OPF_Nik Помощь студентам 6 01.02.2010 15:15
Помогите создать таймер для включения програмы. Messi1996 Работа с сетью в Delphi 0 27.07.2009 21:50
Ошибка в потоке User>lia Общие вопросы Delphi 5 20.01.2009 18:55
помогите создать таймер TitanicMan Общие вопросы C/C++ 6 12.08.2008 09:04
TClientSocket в потоке BlackOmen Работа с сетью в Delphi 8 27.04.2008 22:19