Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2010, 21:42   #1
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
По умолчанию совмещение И+ИЛИ

доброго времени суток
взялся помочь племяннику и споткнулся...
Условие:
если( A1+A3) находится в интервале от 100 до 150 включительно; то (A1+A3)*E2; иначе 0
Решение:
ЕСЛИ(И(A1+A3>=100;A1+A3<=150);(A1+A 3)*E2;0)

условие немного усложняется :
если( A1+A3) находится в интервале от 100 до 150 включительно;
ИЛИ НАХОДИТСЯ В ИНТЕРВАЛЕ ОТ 33 ДО 44 ВЛЮЧИТЕЛЬНО;
ИЛИ НАХОДИТСЯ В ИНТЕРВАЛЕ ОТ 180 ДО 200 ВЛЮЧИТЕЛЬНО; то (A1+A3)*E2; иначе 0
Решение ? (одной формулой)
Спасибо
0mega вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 21:52   #2
kim2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

=ЕСЛИ(ИЛИ((A1+A3>={33;100;180})*(A1 +A3<={44;150;200}));(A1+A3)*E2
kim2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 12:59   #3
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
По умолчанию

to kim2
чтоб не нарушать авторские права, с Вашего разрешения, между формулой и смайликом я добавлю ;0)
спасибо , все работает
0mega вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Совмещение полей в DBGrid tools БД в Delphi 2 20.05.2010 13:05
Совмещение Edit и integer Argenty Помощь студентам 5 28.09.2009 23:10
совмещение форм blackstersl Общие вопросы Delphi 3 06.09.2008 10:00
совмещение слежки и перехвата joker Win Api 3 18.06.2008 14:57
совмещение 2-х языков программирования fis Общие вопросы Delphi 5 30.01.2007 20:13