Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2010, 14:31   #1
Thugmaster
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 25
Вопрос Нет коннекта с базой с где ошибка ??

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;

namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();

        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            string connectionString = @"Data Source=.\SQLEXPRESS; AttachDbFilename=" +
           @"C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA\DB_invet.mdf" +
           ";Integrated Security=True;Connect Timeout=30";
            string commandText = "SELECT * FROM Table_1";
            SqlConnection conn = new SqlConnection(connectionString);
            conn.Open();
            SqlCommand myCommand = conn.CreateCommand();
            myCommand.CommandText = commandText;
            SqlDataAdapter DataAdapter = new SqlDataAdapter();
            DataAdapter.SelectCommand = myCommand;
            DataSet ds = new DataSet();
            DataAdapter.Fill(ds, "Table_1");
            conn.Close();
            dataGridView1.DataSource = ds.Tables["Table_1"].DefaultView;
        }
    }
}
Не удалось прикрепить базу данных, которой автоматически было присвоено имя, к файлу C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.MSSQLSERVER\MSSQL\DA TA\DB_invet.mdf. База данных с таким именем уже существует, указанный файл нельзя открыть, или он находится на общем ресурсе UNC.


ЧТо это может быть и вчём пролема ??? Я просто новичёк в C#! Ток учусь не судите строго ))
Thugmaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 15:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Если не секрет текст ошибки как выглядит?
Строка коннекта верная?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 15:12   #3
Thugmaster
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Если не секрет текст ошибки как выглядит?
Строка коннекта верная?
Строка то да верная текст ошибки я написал выше !!
Thugmaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 15:15   #4
Thugmaster
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Thugmaster Посмотреть сообщение
Строка то да верная текст ошибки я написал выше !!
А ошибка вылетает именно на месте
Код:
conn.Open();
Thugmaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 16:08   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Thugmaster
[CODE]Не удалось прикрепить базу данных, которой автоматически было присвоено имя,..../CODE]
Это текст ошибки? Ну ты хотя бы выделил его как-то...

Код:
string connectionString = @"Data Source=.\SQLEXPRESS; Initial Catalog=" +
           @"C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA\DB_invet.mdf" +
           ";Integrated Security=True;Connect Timeout=30";
Или
Код:
string connectionString = @"Data Source=.\SQLEXPRESS; Initial"+ 
 @"Catalog=DB_invet;Integrated Security=True;Connect Timeout=30";
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 17:07   #6
Thugmaster
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
[CODE]Не удалось прикрепить базу данных, которой автоматически было присвоено имя,..../CODE]
Это текст ошибки? Ну ты хотя бы выделил его как-то...

Код:
string connectionString = @"Data Source=.\SQLEXPRESS; Initial Catalog=" +
           @"C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA\DB_invet.mdf" +
           ";Integrated Security=True;Connect Timeout=30";
Или
Код:
string connectionString = @"Data Source=.\SQLEXPRESS; Initial"+ 
 @"Catalog=DB_invet;Integrated Security=True;Connect Timeout=30";
Уважаемый извените меня! Но не могли вы бы подсказать как обарщатся к базе на сервере можно пример плиз ?? Выручите ??
Thugmaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 17:18   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну давай я покажу как пишу я, а ты решишь:
Код:
        SqlConnection sql = new SqlConnection("Password='пароль';Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=MyBase;Data Source=mainkamp");
Здесь
MyBase - база к которой я коннекчусь
mainkamp - хост на котором вращается MS SQL, на котором эта база.
sa - типа логина.

Вот и все.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 17:29   #8
Thugmaster
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну давай я покажу как пишу я, а ты решишь:
Код:
        SqlConnection sql = new SqlConnection("Password='пароль';Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=MyBase;Data Source=mainkamp");
Здесь
MyBase - база к которой я коннекчусь
mainkamp - хост на котором вращается MS SQL, на котором эта база.
sa - типа логина.

Вот и все.
Большое спасибо но я походу деревяный!! А если у меня пароль не стоит ??
И где посматреть User ID?? И что значит тип логина ??? Как узнать на каком хосте вращается мой срвер ну воще локальный и как это прописыватся ??
Thugmaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 17:36   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А если у меня пароль не стоит ??
Пустую строку
Цитата:
И где посматреть User ID?
??? х.з. я как админ базы всех пользователей знаю.
подключись к базе через Visual Studio и посмотри.
Цитата:
И что значит тип логина ?
Это у меня логин. Пользователь такой есть на БД.
Цитата:
Как узнать на каком хосте вращается мой срвер ну воще локальный и как это прописыватся ?
localhost
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 17:44   #10
Thugmaster
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Пустую строку

??? х.з. я как админ базы всех пользователей знаю.
подключись к базе через Visual Studio и посмотри.

Это у меня логин. Пользователь такой есть на БД.

localhost
Код:
            string commandText = "SELECT * FROM Смена";
            SqlConnection conn = new SqlConnection("Password='';Persist Security Info=True;User ID=REANIMAT-CE4AFF; Initial Catalog=DB_sot.mdf;Data Source=REANIMAT-CE4AFF\SQLEXPRESS");
            conn.Open();
            SqlCommand myCommand = conn.CreateCommand();
            myCommand.CommandText = commandText;
            SqlDataAdapter DataAdapter = new SqlDataAdapter();
            DataAdapter.SelectCommand = myCommand;
            DataSet ds = new DataSet();
            DataAdapter.Fill(ds, "Смена");
            conn.Close();
            dataGridView1.DataSource = ds.Tables["Смена"].DefaultView;
Вот толку 0! Блин я ща ноут расшибу !!! ААААААААА
Thugmaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка коннекта к ФТП... velikijmerlin Работа с сетью в Delphi 11 17.10.2009 23:38
WebBrowser! Если нет коннекта... Port 111 Работа с сетью в Delphi 1 15.01.2009 15:15
Ошибка коннекта NMPOP3 Scott Работа с сетью в Delphi 1 24.09.2008 09:24
Ошибка в Delphi или нет? vitalik007 Общие вопросы Delphi 3 10.04.2008 19:47