Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2010, 17:17   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию Фичи для панели быстрого запуска.

Сейчас завершил pre-alpha сборку Squary 3.1. И решил переработать из-за некачественной внутренней структуры.

Пока я снова сижу за листом бумаги и планирую фичи Squary 3.2 прошу придумать те самые фичи. Другими словами что бы Вы хотели увидеть в панели быстрого запуска?

Фичи, которые уже придуманы:

- Выбор любого пункта из панели управления (даже того, которого нет в первоначальной сборке винды).
- Любой параметр запуска для exe
- Запуск любого файла
- Любая рабочая папка для ярлыка
- Контейнеры. Могут содержать как папку, так и другие ярлыки быстрого запуска.
- Автоскрывание с экрана
- Читаемая подсказка к кнопке.
- Регулирование прозрачности контейнера (отдельно - фон\иконки).
- Регулирование прозрачности панели.
- Регулирование прозрачности подсказки.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 21:18   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Трудно сказать, наверное потому что мне не нужен такой софт. Делай так, чтобы тебе было удобно, раз уж ты считаешь его полезным, не ошибешься.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 21:38   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Хорошо, в таком случе переформулирую вопрос:

Что там должно быть, чтобы Вы стали это использовать?

P.S. Вопрос - добавка: будет ли лучше, если панель полностью заменит собой панель задач? Версия 4-5, не раньше.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 15.09.2010 в 21:56.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 16:04   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Даже не знаю, что сказать. Делай всё, для опыта пригодится, другой пользы не вижу

p.s. Сам иногда пользуюсь утилитой WindowsPager, это мульти рабочий стол, как в Линуксе. Хотя не так часто это нужно бывает, но иногда пользуюсь. Для запуска программ из контекстного меню юзаю Open++, а просто для запуска программ мне хватает панели быстрого запуска, ну и конечно папочка на рабочем столе имеется с ярлыками программ. В принципе мне больше не нужно ничего, твоя аудитория - это те кому мало возможностей стандартной панели, или же школьники к-рые хотят чтобы круто было
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 18:26   #5
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Трудно сказать, наверное потому что мне не нужен такой софт. Делай так, чтобы тебе было удобно, раз уж ты считаешь его полезным, не ошибешься.
Я тоже всегда думал зачем нужна? А потом как то нашёл время, убрал рабочий стол (люблю мусорить там). И теперь мне такая панелька кажется очень удобной.

По теме посмотри на известных конкурентов. Сам использую RocketDock, почему выбрал её? Да потому что, набрал в поисковике и скачал первую попавшуюся. Всё устраивает в ней, хотелось бы только одного, чтобы у неё была функция, группировки ярлыков по типу например в одну папку, т.е. группируем ярлыки и когда нажимаем на папку или наводим выскакивает все эти ярлыки по вертикали (сама панель по горизонтали), вроде видал на картинке у макоса.

Цитата:
P.S. Вопрос - добавка: будет ли лучше, если панель полностью заменит собой панель задач? Версия 4-5, не раньше
Мне точно не нужна, панель это панель, а вот это как дополнение.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 18:30   #6
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Мне точно не нужна, панель это панель, а вот это как дополнение.
Ясно, даже думать об этом забуду.
Цитата:
группируем ярлыки и
Хм... Интересно...
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 12:47   #7
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Вопрос по поводу контейнеров:
Вариант 1: Контейнер имеет фиксированную ширину и высоту:

Вариант 2: Контейнер имеет фиксированную ширину:

Вариант 3: Все динамическое, но имеет MAX_SIZE как у В1:


Что выбрать?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 09:12   #8
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

А что полностью динамическим не может быть? или я что-то не понял
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 09:50   #9
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Это вариант 3.

Просто для каждого варианта свой код, поэтому и спрашиваю.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 10:11   #10
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Ну 2 и 3, полностью динамический лучше.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Simple Dock v.0.1.21 Ещё одна панель быстрого запуска Marsel737 Софт 14 05.09.2010 17:52
Программа для быстрого переключения аудиоустройств AnKor94 Общие вопросы Delphi 2 18.03.2010 19:27
Программная смена иконки на кнопке, расположенной на Панели быстрого доступа, в Word 2007 litvin44 Microsoft Office Word 4 01.11.2009 14:58
Панель быстрого запуска. Небесный Операционные системы общие вопросы 3 18.12.2007 00:21
Сохранение и перенос панели быстрого доступа wnuks Microsoft Office Excel 2 12.07.2007 19:47