Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2011, 01:55   #1
amorousmaniac
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Определить максимальный элемент произвольно заданной матрицы В размером n×n элементов . Обнулить все элементы строки и столбца

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[,] массив = new int[5, 5];
            int max = 0;
            Random сл_число = new Random();
            Console.WriteLine("Исходный массив:");
            for (int i = 0; i < 5; i++)
            {
                for (int j = 0; j < 5; j++)
                {
                    массив[i, j] = сл_число.Next(-10, 10);
                    Console.Write("{0,4}",массив[i, j]);
                }
                Console.WriteLine();
            }
            Console.WriteLine();
            int num = 0, num1 = 0;
            for (int i = 0; i < 5; i++)
            {
                for (int j = 0; j < 5; j++)
                {
                    if (массив[i, j] > max)
                    {
                        max = массив[i, j];
                        num = i;
                        num1 = j;
                    }
                }
            }
            Console.WriteLine("Максимальное значение " + max);
            Console.WriteLine("Номер строки: {0}  Номер столбца: {1}", num, num1);
        }
    }
}
Определить максимальный элемент произвольно заданной матрицы В размером
n×n элементов . Обнулить все элементы строки и столбца, на пересечении которых он
находится.
amorousmaniac вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 02:31   #2
amorousmaniac
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Ввёл матрицу, нашёл макс элемент, но не знаю как обнулить... Помогите плиз...
amorousmaniac вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 06:41   #3
Segatron
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

На си:

Код:
scanf("%d%d", x, y); // x - номер строки, y - столбца
for(int j=0; j<5; j++) {A[x][j] = 0;} // зануляем строку x
for(int j=0; j<5; j++) {A[j][y] = 0;} //зануляем столбец y
Если я Вам помог, нажмите на весы
Segatron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В двух произвольно заданных матрицах размером n×n элементов поменять строки, содержащие максимальные элементы. Vetal888888 Помощь студентам 0 15.12.2011 13:42
В двух произвольно заданных матрицах размером n×n элементов поменять строки, содержащие максимальные элементы. Vetal888888 C# (си шарп) 0 15.12.2011 11:35
подсчитать суммы элементов заданной строки и заданного столбца и определить, где сумма минимальна lubov09 Помощь студентам 4 11.11.2009 17:02
Сумма четных элементов матрицы. Произведение элементов 3-го столбца. Минимальный элемент матрицы. renovare Помощь студентам 2 03.07.2009 21:13