Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2009, 16:26   #1
Ker_33rus
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 46
По умолчанию Метод сортировки пузырьком(помогите обнаружить ошибки)

Код:
#ifdef HAVE_CONFIG_H
#include <config.h>
#endif

#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
int a[5];
int i, x;
srand(time(NULL));
x=a[1];
for (i=0; i<5;i++)
{
a[i]=rand()%10;
cout<<a[i]<<" ";
}
for (i=0, i<=5, i++)
{
if (a[i]>a[i+1])
{
x=a[i];
a[i]=a[i+1];
a[i+1]=x;
}
}
  return EXIT_SUCCESS;
}
???
Ker_33rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 17:36   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Код:
for (i=0, i<5-1, i++)
{
   for(j=i+1;j<5;j++)
   {
        if (a[i]>a[j])
        { 
             x=a[i];
             a[i]=a[j];
             a[j]=x;
         }
   }
}
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 17:59   #3
Ker_33rus
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

counter, спасибо попробую

Код:
#ifdef HAVE_CONFIG_H
#include <config.h>
#endif

#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <stdio.h>
using namespace std;
int main(int argc, char *argv[])
{
int a[10];
int i, temp;
srand(time(NULL));
for (i=0; i<10; i++)
{
a[i]=rand()%10;
cout<<a[i]<< " ";
}
cout<<" \n";
cout << "Отсортированный массив:\n";
for (i=0; i<10; i++)
{
if (a[i]>a[i+1])
{
temp=a[i];
a[i]=a[i+1];
a[i+1]=temp;
}
cout << a[i+1] << " ";
}
  return EXIT_SUCCESS;
}
Ребят переписал немного подругому, но чет не правильно робит исправьте плиз, повыше описанному исправлению тож не правильно работает

Последний раз редактировалось Stilet; 04.11.2009 в 16:05.
Ker_33rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 15:25   #4
mitryz
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
#include <time.h>
using namespace std;
int main()
{
    int a[10];
    srand(time(0));
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        a[i] = rand() % 10;
        cout << a[i] << " ";
    }
    cout << endl;
    for (int i = 0; i < 10; i++)
        for (register int j = 0; j < 10; j++)
            if (a[i] < a[j])
            {
                a[i] = a[i] ^ a[j];
                a[j] = a[i] ^ a[j];
                a[i] = a[i] ^ a[j];
            }
    for (int i = 0; i < 10; i++)
        cout << a[i] << " ";
    cout << endl;
    return 0;
}
A, B, C++,..
mitryz вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 15:27   #5
mitryz
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

У меня это работает
Код counter'а правильный
A, B, C++,..

Последний раз редактировалось mitryz; 04.11.2009 в 15:30.
mitryz вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 15:34   #6
Ker_33rus
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

все я исправил, по своему все работает, я не говорю что у counter'а неправильно, просто я туплю чет)))
Ker_33rus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пузырьковый метод сортировки массивов Lunex.08 Общие вопросы C/C++ 4 07.10.2010 16:00
Народ, а есть другой алгоритм сортировки ПУЗЫРЬКОМ? Алексей_xXx Помощь студентам 4 27.05.2009 21:03
Сортировка пузырьком. Народ помогите понять что делать INC(d) Алексей_xXx Помощь студентам 13 27.05.2009 19:51
Задача на Метод сортировки Smotritel89 Общие вопросы C/C++ 4 19.12.2008 18:17
Помогите! Не могу обнаружить ошибку pilevas Помощь студентам 1 23.06.2008 10:48