Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2009, 19:40   #1
SVadiks
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 20
Сообщение Метод сортировки Шелла

Ребят помогите с програмкой на TPascal-e.
Нужно отсортировать массив, состоящий из 40 элементов (методом Шелла). Сортировка по убыванию.
SVadiks вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 19:44   #2
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Код:
 Procedure Sort( var a : seq);
 Var d, i, t : integer;
    k : boolean; { пpизнак пеpестановки }
   begin
   d:=N div 2;  { начальное значение интеpвала }

   while d>0 do begin { цикл с yменьшением интеpвала до 1 }

     { пyзыpьковая соpтиpовка с интеpвалом d }
     k:=true;
     while k do begin  { цикл, пока есть пеpестановки }
       k:=false; i:=1;
       for i:=1 to N-d do begin
         { сpавнение эл-тов на интеpвале d }
         if a[i]>a[i+d] then begin
           t:=a[i]; a[i]:=a[i+d]; a[i+d]:=t; { пеpестановка }
           k:=true;  { пpизнак пеpестановки }
           end; { if ... }
         end; { for ... }
       end; { while k }
     d:=d div 2;  { yменьшение интеpвала }
     end;  { while d>0 }
 end;
Доработаете....
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 20:17   #3
SVadiks
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

хм... попробую Спасибо.
SVadiks вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализация сортировки Шелла beginner Помощь студентам 7 24.05.2015 23:47
Пузырьковый метод сортировки массивов Lunex.08 Общие вопросы C/C++ 4 07.10.2010 16:00
Метод сортировки пузырьком(помогите обнаружить ошибки) Ker_33rus Общие вопросы C/C++ 5 04.11.2009 15:34
сортировка Шелла pilot76 Помощь студентам 2 17.08.2009 18:05
Задача на Метод сортировки Smotritel89 Общие вопросы C/C++ 4 19.12.2008 18:17