Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2018, 05:34   #1
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию Создание кнопки при нажатии на другую кнопку.

как сделать чтобы при нажатие на кнопку посмотреть она вызывает функцию qt создавалась новая кнопка и при нажатие на неё выводилось alert("100"); при нажатие на кнопку закрыть эта кнопка новая исчезает и возвращается начальный фон в котором были две кнопки.

Код:
<p style="font: verdana;   position: absolute; left: 10px; top: 400px; height:75px; width:1000px;  ">
  <button onClick ='qt();'>посмотреть</button>
</p>

function qt () { //функция просто добавляет картинку 
  var boss = new Image(); 
  boss.src = "Pictures/л.jpg"; 
  function qr () {
    ctx.drawImage(boss,200,0);
  }
  boss.onload = qr;
}

<p style="font: verdana;   position: absolute; left: 10px; top: 500px; height:75px; width:100px;  ">
  <button onClick ='fon();'>закрыть</button>
</p>

function fon () { //Начальный фон
  ctx.drawImage(bird,0,0); // расположение начального фона 
}
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2018, 14:54   #2
SQLPowerUser
Форумчанин
 
Аватар для SQLPowerUser
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 158
Радость Задание описано весьма туманно

Если я правильно понял...
Код:
function fon () { //Начальный фон
  ctx.drawImage(bird,0,0); // расположение начального фона 
  this.style.display = 'none';
}
SQLPowerUser вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 05:57   #3
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию

нужно при нажатие на одну кнопку создавалась другая кнопка
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 12:01   #4
SQLPowerUser
Форумчанин
 
Аватар для SQLPowerUser
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 158
Вопрос Так что-ли?

Код:
<button id="cmd1" onclick="qt()">Первая кнопка</button>

<script>
function qt() {
	btn2 = document.createElement('BUTTON');
	btn2.textContent = 'Вторая кнопка';
	btn2.onclick = function() {
		alert(100);
		this.parentElement.removeChild(this);
	}
	document.body.appendChild(btn2);
} // qt()
</script>

Последний раз редактировалось SQLPowerUser; 30.11.2018 в 12:21.
SQLPowerUser вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 11:32   #5
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию

спасибо,а как можно указать расположение этой кнопки? допустим там длина ширина цвет итд
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 11:48   #6
SQLPowerUser
Форумчанин
 
Аватар для SQLPowerUser
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 158
По умолчанию

Как обычно, через стили CSS, типа такого:
Код:
#cmd1 {
  position: absolute;
  top: 50px;
  left:100px;
  height: 30px;
  width: 120px;
  background: #4169E1;
  color: #fff;
}
з.ы. почитайте материалы по CSS, например,
https://htmlacademy.ru/courses/4/run/2
https://learn.javascript.ru/css-for-js

я не знаю, когда появлюсь на форуме...

Последний раз редактировалось SQLPowerUser; 03.12.2018 в 11:54.
SQLPowerUser вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 12:22   #7
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию

всё разобрался спасибо)))

Последний раз редактировалось Александр121; 03.12.2018 в 12:28.
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать кнопку при нажатии показывался объект, при повторном нажатии пропадал. nyqpblcTuk Microsoft Office Excel 3 31.08.2017 14:32
Создание объектов и работа с ними при нажатии кнопки Xaker_Two Помощь студентам 0 19.02.2013 21:43
Создание всплывающего окна при нажатии кнопки MihOla Microsoft Office Access 0 11.11.2011 13:03
По нажатии на кнопку перейти на другую вкладку gee12 Visual C++ 0 14.05.2011 20:01
Перенос данных в другую книгу при нажатии кнопки ElenaKorneva Microsoft Office Excel 7 12.04.2010 12:01