Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2022, 18:01   #1
satfan
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 79
По умолчанию Как с помощью Python получит список из каталога

IDLE (Python 3.10 64-bit)
Windows 10
----------------------------
Уважаемые спецы подскажите.
Есть каталог с музыкой, в нём файлы песен .mp3
Как с помощью Python получит список песен из этого каталога и записать построчно этот список в текстовый файл: моя музыка.txt ?
satfan вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2022, 20:47   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Это конечно шутка, но не думаю, что обидная
В командной строке набрать команду:
Код:
dir /b *.mp3 > "моя музыка".txt
"моя музыка" в двойных кавычках, поскольку имя составлено из двух слов.
Но есть модуль OS для работы с файлами и каталогами.
Например, следующий код выводит все файлы с расширением .png текущего каталога:
Код:
import os
mypath = r"c:\abc"   # тут следует указать путь,
for f_name in os.listdir(mypath):   # os.listdir() - текущий каталог
    if f_name.endswith('.png'):
        print(f_name)
Обратите внимание, что os.listdir() без аргумента выводит содержимое текущего каталога.
Как результат отправить в файл ...

А так можно реализовать команду, которая приведена выше:
Код:
import os
os.system(r'dir /b c:\abc\*.cmd > c:\abc\"моя музыка".txt')
Как-то так, ...

Последний раз редактировалось ViktorR; 31.01.2022 в 20:56.
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очистка каталога с песнями .mp3 от ненужного с помощью Python satfan Python 6 08.06.2021 10:12
Как загрузить профиль по умолчанию в Chrome с помощью Python Mr.Thinker Python 2 25.09.2020 05:49
Рекурсия в Python - Как сделать функцию, которая с помощью рекурсии считает сумму последовательности с шагом m. print_Alex Python 2 26.10.2019 09:26
Как изменить букву диска(флешки) с помощью python vanyapetrovich Python 4 04.10.2019 14:26
Как раскрыть список ComboBox на Форме с помощью VBA Access? islan Microsoft Office Access 3 22.04.2019 08:47