Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2022, 10:50   #1
satfan
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 79
По умолчанию Как запустить bash скрипт в python 3

IDLE (Python 3.10 64-bit)
Win 10
---------------------------
Есть bash скрипт с ресивера:
Код:
#!/bin/sh
#Преобразует ваш enigma2 userbouquet в плейлист.m3u
cd /tmp ; find -maxdepth 1 -type f -name "userbouquet.*tv" | sed 's/^..//' > list
[ ! -s list ] && echo "Нет ни одного файла userbouquet.xxx.tv в папке /tmp" && exit
while [ -s list ] ; do
    urbt=`cat list | head -n1` ; sed -i "1d" list ; echo -n "$urbt "
    grep "http" $urbt | sed -e "s/.*http/http/g" | if ! grep -qs ':' ; then
        sed '/http\|https\|DESCRIPTION/!d' -i $urbt
        sed -e 's/.*http/http/g; s/:.*//g; s/%3a/:/g; s/DESCRIPTION/EXTINF:-1, /g; s/  / /g' -i $urbt
    else
        sed '/http\|https/!d' -i $urbt
        sed -e 's/.*http/http/g; s/:/\n#EXTINF:-1,/1; s/%3a/:/g' -i $urbt
    fi
    echo "#EXTM3U url-tvg="https://iptvx.one/epg/epg.xml.gz" deinterlace=1 aspect-ratio=None" > shift
    cat $urbt | awk 'NR%2==0 {print $0; print p} {p=$0}' >> shift
    name=`echo "$urbt" | sed -e 's/userbouquet.//;s/.m3u//;s/.tv$//'`
    mv shift "$name".m3u ; echo ">> $name.m3u" ; rm $urbt ; sleep 1
done
echo '' ; echo "Готово . Можно забирать в папке /tmp"
----------------------------
Пытаюсь его запустить на ПК так:
Код:
import subprocess

subprocess.call("./userbouquet_to_m3u.sh", shell=True)
print ("end")
----------------------------
Ошибок нет но нет его результата.
1. Как изменить путь в bash скрипте 1 строка: cd /tmp ; --- на мой ?
2. Как изменить путь в bash скрипте Последняя строка: ?echo '' ; echo "Готово . Можно забирать в папке /tmp" --- на мой ?
satfan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2022, 12:23   #2
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от satfan Посмотреть сообщение
1. Как изменить путь в bash скрипте 1 строка: cd /tmp ; --- на мой ?
2. Как изменить путь в bash скрипте Последняя строка: ?echo '' ; echo "Готово . Можно забирать в папке /tmp" --- на мой ?
Передать bash-скрипту параметр и использовать его.
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2022, 12:34   #3
satfan
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 79
По умолчанию

Спасибо ForenLi
Я только учусь. Подскажите как это сделать ?
satfan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2022, 12:36   #4
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

https://www.baeldung.com/linux/use-c...in-bash-script
https://habr.com/en/company/ruvds/blog/326328/
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2022, 12:38   #5
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Меня заинтересовало!
Цитата:
IDLE (Python 3.10 64-bit)
Win 10
А что, в Win 10 работают bash скрипты??

Это вроде как для Linux'a или *nix'ов ?
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2022, 12:40   #6
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
А что, в Win 10 работают bash скрипты??
Вливайтесь https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/wsl/
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2022, 13:57   #7
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Спасибо, познакомился.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт на Bash V.O.L.T. Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 6 29.12.2016 02:01
Нужно запустить скрипт на python zer0day Фриланс 3 27.11.2015 10:05
Bash скрипт лотереи. Как исключить возможные повторы цифр? DS75 Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 8 15.11.2015 11:51
bash скрипт Rыся Фриланс 3 19.01.2011 13:58
как запустить скрипт для игры в шахматы crok JavaScript, Ajax 1 08.05.2010 00:34