Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2009, 21:46   #1
mens-evgenij
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 11
По умолчанию Вращение вокруг произвольно оси

Помогите с вращением вокруг произвольной оси.
Вот что нашёл:
"Поворот вокруг произвольной оси относительно центра координат.
Вращение вокруг произвольной оси немного сложнее. Его нужно непременно знать и понимать.
Формулы поворота на угол A вокруг произвольной оси (alpha, beta, gamma)
temp = 1.0-cos(A);
x' = x*(alpha*temp*alpha + cos(A)) + y*(beta*temp*alpha - sin(A)*gamma) + z*(gamma*temp*alpha + sin(A)*beta);
y' = x*(alpha*temp*beta + sin(A)*gamma) + y*(beta*temp*beta + cos(A)) + z*(gamma*temp*beta - sin(A)*alpha);
z' = x*(alpha*temp*gamma - sin(A)*beta) + y*(beta*temp*gamma + sin(A)*alpha) + z*(gamma*temp*gamma + cos(A)); "
При попытке что либо вращать запутался какие углы и на сколько изменять...
mens-evgenij вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 09:56   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В чем помочь то? Что за язык то?
И что за mesh ты вращаешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 15:20   #3
mens-evgenij
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Врещение произвольной фигуры она у меня считывается из файла, (Турбо Паскаль)
mens-evgenij вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 15:42   #4
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Лучше с векторами.

Могу пояснить.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перезагрузка компа произвольно.... LT. Компьютерное железо 10 05.11.2008 20:43
движение вокруг тела по заданной траектории PADOCTb Помощь студентам 2 12.10.2008 16:39
Mногоугольник, вращающийся вокруг заданной точки Sashka Помощь студентам 13 30.01.2008 17:15
рамка вокруг Radiogroup lenivec Общие вопросы Delphi 5 12.01.2008 16:06
Вращение луны вокруг Земли [LOL] Помощь студентам 4 19.06.2007 21:14