Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2011, 01:44   #1
Daleaids
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Считывания массива из файла

Ребят,подскажите что неправильно.не удается заполнить массив.

#include<iostream>
#include<fstream>
using namespace std;
int main()
{
const int n=5,m=10;
int mas[n][m];
ifstream f("input.txt");
for(int i=0;i<n;i++) {
for(int j=0;j<m;j++) {
f>>mas[i][j];}}
system("pause");
return 0;
}
Daleaids вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 08:15   #2
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Daleaids, считывайте пока не конец файла (EOF), и освобождайте ресурсы (закрывайте файл):
Код:
#include<iostream>
#include<fstream>
using namespace std;

int main() {
    const int n = 5;
    int mas[n];
    ifstream f("input.txt");
    int i;

    i = 0;
    while (f >> mas[i]) {
        i++;
    }

    f.close();
    return 0;
}
P.S. Если вы считываете матрицу из файла (или одномерный массив), то проконтролируйте корректность данных, хотя бы количество (вдруг данных слишком мало или слишком много). Возможность открытия файла тоже нужно проверять и сообщать о её отсутствии (вдруг файла нет).

Последний раз редактировалось 8Observer8; 23.12.2011 в 08:24.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 13:01   #3
Daleaids
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

В том то и дело что одномерный массив считывается без проблем таким образом. Двумерный же не считывается вообще,не заполняется даже нулевой элемент.
Daleaids вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 14:24   #4
AlexDark
Форумчанин
 
Аватар для AlexDark
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 117
По умолчанию

Нарыл у себя то что тебе надо, думаю разберешся)
Вложения
Тип файла: txt Copy of main.txt (2.5 Кб, 171 просмотров)
AlexDark вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 15:41   #5
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daleaids Посмотреть сообщение
В том то и дело что одномерный массив считывается без проблем таким образом. Двумерный же не считывается вообще,не заполняется даже нулевой элемент.
Проверял вашу программу по шагам, считывает. Может у вас файла нет или он пустой
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедура считывания из файла Black_butterfly Помощь студентам 0 29.05.2011 16:51
Возникла проблема считывания текстового файла Aerial Общие вопросы C/C++ 2 20.09.2010 10:29
потоки сохранение и считывания файла [C++] ArniLand Общие вопросы C/C++ 1 27.05.2010 23:27
Помогите! язык c Тейлор + проблемы считывания файла AlinAA Помощь студентам 3 13.03.2009 22:34
считывания данных с TCP/IP kyc0k Помощь студентам 1 08.04.2008 11:45