Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2011, 17:17   #1
Zorg
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 41
По умолчанию Управление форматом числа в строке комбобокса

Уважаемые форумане, помогите пожалуйста!
Как управлять форматом надписи в Comboboxе в Юзерформе?

Во вложении файл с примером.
В нем Комбобокс ссылается на диапазон значений на листе (скажем диапазон дат), при открытии комбобокса они отображаются в том же формате, что и на листе (формат даты).

Но если выбрать хоть одно значение в комбобоксе, то оно в строке выбора отображается как число (в результате для выбираюшего непонятно, то ли он значение выбрал или нет).

Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой и решил ее?
Заранее спасибо откликнувшимся!
Вложения
Тип файла: rar Пример с комбобоксом.rar (9.3 Кб, 17 просмотров)
Zorg вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 17:31   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

я не сталкивался
Код:
Private Sub ComboBox1_Change()
  ComboBox1.Value = Format(CDate(ComboBox1.Value), "DD.MM.YY")
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 17:31   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

С минимальной правкой - так:
Код:
Private Sub Userform_Initialize()
ComboBox1.List = [TRANSPOSE(TEXT(Даты,"DD.MM.YYYY"))]
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 17:39   #4
Zorg
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 41
По умолчанию

IgorGO, Казанский, спасибо преогромное!!!
И за два варианта и за оперативность!
Zorg вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 12:17   #5
Zorg
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 41
По умолчанию Формат даты

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
я не сталкивался
Код:
Private Sub ComboBox1_Change()
  ComboBox1.Value = Format(CDate(ComboBox1.Value), "DD.MM.YY")
End Sub
IgorGO а не подскажете, как сделать так, чтобы формат месяцы был прописным, например 01.янв.12?
А то иногда сложно различить написание английской и русской версии даты.

Просто измененить формат, как в формате ячейки в Excel, не получается - ругается. Подскажите пожалуйста, как корректно сделать!
Zorg вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 12:33   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

не поверите:
ComboBox1.Value = Format(CDate(ComboBox1.Value), "DD.MMM.YY")
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 20:22   #7
Zorg
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 41
По умолчанию

IgorGO, спасибо, то, что нужно!
Zorg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В целочисленной матрице NxM в каждой строке определить числа, которых нет в следующей строке (Паскаль) Sheffdmb2010 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 21.10.2011 08:33
Поиск числа в строке Arassir PHP 3 01.06.2011 09:34
Прибавление числа к строке parkito Общие вопросы C/C++ 3 02.04.2011 21:57
числа в строке Михаил1 Microsoft Office Excel 3 09.10.2009 18:52
Определение в строке числа pautina Общие вопросы Delphi 1 24.01.2009 21:57