Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2017, 16:31   #1
Maxim360
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 28
По умолчанию Удалить символы в ячейке

Привет!
Подскажите, не могу допетрить.

Из этого: Есть текст в ячейке со скобкой в которой указано так (х7,5)
Нужно сделать это: Есть текст в ячейке названия со скобкой в которой указано так
Коммент: Убрать скобки и текст внутри скобки оставить только текст без скобок

Из этого: Есть названия без скобки 456р
Сделать это: Есть названия без скобки 456р
Коммент: Так как скобки нет, оставить текст как есть

Из этого: Есть текст в ячейке со скобкой в которой указано вот так (1457)
Нужно сделать это: Есть текст в ячейке со скобкой в которой указано вот так
Коммент: Убрать скобки и текст внутри скобки оставить только текст без скобок

Есть файл, в котором 2500 таких названий, в каких-то ячейках скобки есть, в каких-то нет.
Скобки если они есть, всегда в конце текста ячейки. Количество символов внутри скобки разное.
Формулой реально сделать? Или только макросом?
Вложения
Тип файла: rar убрать скобку.rar (6.3 Кб, 13 просмотров)
Maxim360 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 16:57   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

формула:
Код:
=ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("(";A2)); A2; ПСТР(A2;1;ПОИСК("(";A2)-1))
здесь я беру текст ДО первой открывающий скобки

а вообще, примеров недостаточно.

что делать с такими вариантами:
Есть текст (красивый) в ячейке со скобкой (2) и в конце есть (1457)
или с таким
Есть текст в ячейке (xx-123) со скобкой
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 17:00   #3
Maxim360
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

Большое спасибо! Долго искал, чет на смог найти!
Maxim360 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 17:02   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

пожалуйста.

p.s. поверьте мне, это ОЧЕНЬ простая формула получилась.
её можно даже понять
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 17:10   #5
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

Код:
=ЕСЛИОШИБКА(ЛЕВБ(A1;ПОИСК("??(";A1&" ("));"")
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 17:29   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

AlexM12, а почему два знака вопроса? а если символов два или меньше?

просто из-за этого формула не работает с такой строкой:
a(12)ст

а с такой обрезает лишний символ вместе со скобкой (вместо abcd формула выдаёт abc):
abcd(12)ст

это я так, просто на заметку.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 06.07.2017 в 17:36.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 19:44   #7
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

Serge_Bliznykov, Есть пример и его обрабатывает правильно.
Почему два вопроса. Нам нужна позиция символа перед пробелом и скобкой.
Если вопрос один, то функция ЛЕВБ() отрежет строку с пробелом.
Для этого случая можно было так ПОИСК("(";A1&" ("))-2, но добавить второй вопрос мне показалось интереснее.
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавить перед текстом в ячейке символы johny_03 Microsoft Office Excel 1 13.04.2014 18:44
Разбить символы в ячейке AllenJ Microsoft Office Excel 11 22.12.2011 16:20
лишние символы в ячейке StringGrid при раскрашивании furstenberg Компоненты Delphi 5 29.10.2011 14:06
Как посчитать одинаковые символы в ячейке Айли Microsoft Office Excel 5 23.07.2010 07:41