Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2008, 19:58   #1
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию Организация циклов и работа с одномерными массивами в Borland C++ 3.1

Ребята, выручите кто может... вот такое задание:
Найти сумму кубов всех отрицательных элементов массива A={a[i]}. Использовать тип int. Длина массива N <= 20

есть версия паскаля:
Код:
uses crt;
const
n=20;
Var
  a : array [1..n] of integer;
  summa,i : integer;
Begin
  clrscr;
    randomize;
    for i:=1 to n do
    begin
     a[i]:=random(10);
     write(a[i]:4,'');
    end;
    if a[i]<0 then
     begin
       summa:=summa+a[i]*a[i]*a[i];
       inc(a[i]);
       writeln;
       readln;
     end;
readkey;
end.
нужно в Borland C++ 3.1 . Помогите в решении....
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 20:15   #2
eyo
Помощник
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

Код:
#include <iostream>	//Библиотека ввода-вывода
#include <windows.h>	//Стандартная библиотека windows
using namespace std;	//используем стандартное пространство имен std

//Заполняем массив числами
void enter (float arr[], int n)
{
	cout <<"Введи числа массива: " << endl;
	for (int i=0; i<n; i++)
	{
		cin >> arr[i];
	}
}
//Функция находит сумму отрицательных элементов и выводит её на экран
void sum_min (float arr[], int n)
{
	float sum=0;
	for (int i=0; i<n; i++)	{ if (arr[i]<0) sum+=arr[i]*arr[i]*arr[i]; }
	cout << "Сумма кубов всех отрицательных элементов: "<< sum << endl;
}

int main ()
{
	SetConsoleCP(1251);
	SetConsoleOutputCP(1251);
	float arr[20]; int n=20;
	enter(arr, n);
	sum_min(arr, n);
	getchar(); getchar();
	return 1;
}
Держи.
апд: правда Borland C++ 3.1 нет, сделал в VS 2005
Продал кроссовки Fila, купил текилу.

Последний раз редактировалось eyo; 24.12.2008 в 20:17.
eyo вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 05:09   #3
Zid@ne
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 49
По умолчанию

у меня была такая же задача, поделился бы - куда то исчезла....
Zid@ne вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 05:12   #4
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию

Благодарю!
а как можно (если возможно) переделать из VS 2005 в Borland C++ 3.1???
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 07:37   #5
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Кстати, в строке вашей "бэта-версии"
Код:
   if a[i]<0 then
i=n+1.
Это чей глюк, мой или ваш?

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 25.12.2008 в 18:08. Причина: так...
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 07:53   #6
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Удаляеш строки
Код:
#include <windows.h>	//Стандартная библиотека windows
using namespace std;	//используем стандартное пространство имен std
И все русские надписи делаеш латиницей, вроде бы больше ничего переделывать под 3й борланд не надо.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 16:26   #7
Zid@ne
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 49
По умолчанию

а чем заменить
Код:
{
		cin >> arr[i];
	}

Последний раз редактировалось Zid@ne; 25.12.2008 в 16:53.
Zid@ne вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 16:33   #8
eyo
Помощник
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zid@ne Посмотреть сообщение
а чем заменить
Код:
{
	cin >> arr[i];
}
В смысле? Можешь заменить на printf ("%d", &arr[i]); если я правильно понял.
Продал кроссовки Fila, купил текилу.
eyo вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 16:55   #9
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию

немного разобрался! Всем спасибо!
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа на паскале с одномерными массивами Loga Помощь студентам 27 14.01.2010 11:12
Работа с массивами MasterofCDM Общие вопросы Delphi 4 27.11.2008 23:45
Работа с массивами Stelix Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 20.06.2008 11:37
Работа с массивами Hakman Общие вопросы C/C++ 1 19.02.2008 15:11
Организация циклов и работа с одномерными массивами Zenit10 Помощь студентам 9 17.01.2008 22:20