Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2007, 17:32   #1
natasha
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 15
По умолчанию график TChart в MS Word

График строится при помощи компоненты Chart, мне необходимо
переносить его в Word как это сделать?
natasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 19:20   #2
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

Конечно это больше из области эрудиции чем из области знаний,но попробуй сохранить весь рабочий как рисунок, потом обрежь при помощи граф. редакторов............
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 20:31   #3
natasha
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо, но поподробней можно?
natasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 20:36   #4
natasha
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

Мне надо чтобы при помощи кнопки, график переносился в Word
при чем желательно не картинкой, а на белом листе график, но
я не знаю возможно ли это? на данный момент хотя-бы картинкой.
natasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 00:41   #5
ЧИЖ
Форумчанин
 
Аватар для ЧИЖ
 
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 104
Хорошо

я конечно TChart ом ни когда не пользовался но у него ведь есть Canvas, а значит можно сделать так
Код:
var bit:TBitmap;
 
**************************
 
bit:=TBitmap.Create;
bit.Canvas.Handle:=MyChart.Canvas3D.Handle;
bit.SaveToFile('FileName.bmp');
если прокатит ( не пробовал)
рисунок сошранять во временную папку и
Код:
shellexecute(0,'','c:\...\wiword.exe','FileName.bmp',nil,sw_show);

или можно стороить не в Tchart а просто на канве чего нибудь
как например здесь
Вложения
Тип файла: rar график.rar (48.9 Кб, 26 просмотров)
Разберемся.......
ЧИЖ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 08:29   #6
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
shellexecute(0, '', 'c:\...\wiword.exe', 'FileName.bmp', nil, sw_show);
а Вы сами пробовали?
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 13:45   #7
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Не уверен насчет перенести (было бы конечно лучше перенести), но нарисовать его в Ворде из Дельфи программы можно. То есть создать такой же график повторно, только теперь в Ворде. Ищи статьи по работе с Word из Delphi.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 14:25   #8
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

OLE используй. Работа с Excel и Word. Инфы по этому в инете много.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построить график функции, используя компонент TChart. vitalik007 Компоненты Delphi 3 09.06.2014 11:20
TChart nataly60 Помощь студентам 1 06.06.2008 19:13
Tchart Droid Общие вопросы Delphi 9 27.05.2008 20:38
TChart в C++ Builder pkud Общие вопросы Delphi 0 01.02.2008 15:48
График в Word natasha Microsoft Office Word 1 24.06.2007 21:04