Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2013, 19:53   #1
dima040891
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 21
По умолчанию WinExec

Добрый день!
Есть нужда отключать компьютер с задержкой используя комндную строку.

WinExec('shutdown -s -t 60',SW_SHOW);

но тут есть недостаток время отключения фиксировано пытаюсь сделать так:

var s:String;
.
.
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
s:='shutdown -s -t 60'
begin
WinExec(PAnsiChar(s),SW_SHOW);
end;
.
.
но не выходит, ни какой ракции...
dima040891 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 21:10   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

WinExec - это вымирающий вид 95ых...
Используйте ShellExecute
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 21:16   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ни какой ракции
Наверное потому, что прав не хватает...
Как вариант: http://delphiworld.narod.ru/base/sched_poweroff.html
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 21:35   #4
dima040891
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Почему прав?
Вот так же работает:

WinExec('shutdown -s -t 60',SW_SHOW);

Хотелось бы использовать именно WinExec
dima040891 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 21:41   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Ой поправочка.. это функция ещё со времен 16-битного DOS
Цитата:
Note This function is provided only for compatibility with 16-bit Windows. Applications should use the CreateProcess function.
Думаю в этом и косяк её не работоспособности.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает WinExec leklerk Общие вопросы Delphi 2 28.05.2012 14:44
WinExec модально? AnTe Win Api 2 26.12.2011 13:18
WinExec и пути с параметрами iskurt Помощь студентам 2 27.12.2010 23:46
Winexec и string в DELPHI D][mon Помощь студентам 0 22.10.2010 23:54
WinExec Volkogriz Общие вопросы Delphi 1 25.11.2008 11:07