Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2007, 15:31   #1
Алена
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 6
По умолчанию Помогите пожалуйста надо срочно!дельфи

После ввода символьной строки сократить в ней все подряд повторяющиеся символы до одного(пример маммма ррарра-мама рара)
Алена вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 15:42   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Примерно так:
Код:
for i:=0 to length(s) do
if s[i]=s[i+1] then delete(s,i,1);
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 15:49   #3
north
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию

Код:
program t1;
var s:string;
l,i:longint;
begin
read(s);
l:=length(s);
i:=0;
while i<=l do begin
    if s[i+1] = s[i] then begin
        delete(s,i+1,1) ;
        l:=l-1 
        end 
    else inc(i);
    end;
writeln(s);
end.
Код заключаем в тэги. Читаем правила. SupVis.

Последний раз редактировалось SuperVisor; 10.11.2007 в 20:47.
north вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 15:52   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

2 puporev: тогда вот так:

Код:
for i:=length(s) downto 0 do
if s[i]=s[i-1] then delete(s,i,1);
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 15:54   #5
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}
var mes, mesK: string;
    i: integer;

begin
Readln (mes);

    for i := 1 to length(mes) do
     begin
          if mes[i] = mes[i+1] then
           mesK := ''
          Else
           mesK := mes[i];
    Write (mesk);
    End;
Readln;
end.
Как всегда консоль... Ну и ехешник...
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (8.7 Кб, 8 просмотров)
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...

Последний раз редактировалось Карась; 10.11.2007 в 16:00.
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 15:58   #6
north
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Карась Посмотреть сообщение

program Project1;
var mes, mesK: string;
i: integer;

begin
Readln (mes);

for i := 1 to length(mes) do
begin
if mes[i] = mes[i+1] then
mesK := ''
Else
mesK := mes[i];
Write (mesk);
End;
Readln;
end.
Убрал "{$APPTYPE CONSOLE}", вот тебе и не консоль
north вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 16:31   #7
Алена
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 6
По умолчанию Спасибо!!!

Все работает North тебе очень благодарна спасибо!!!!!!
Давай обменяемся асей я буду спрашивать советы по прогам
Алена вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пишу дипломку, срочно надо разобраться Irinka Помощь студентам 7 29.03.2008 11:25
напишите пожалуйста задачу в двумерном массиве!? Срочно надо! dolbi Помощь студентам 2 28.03.2008 05:09
помогите решить задачи на С++ (на зачёт надо срочно) headway Помощь студентам 0 27.11.2007 00:18