Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2010, 17:47   #11
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Для хранения интвентаря лучше использовать TStringList. Хранить строку в виде ID предмета в общем списке предметов игры, количество у игрока.

Оформить в виде класса и добавить методы добавления, удаления предметов в инвентарь, сортировки, а отображать уже нужно в графике
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 21:57   #12
Lazy_Alex
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VintProg Посмотреть сообщение
Ребята каким образом и как делается инвентарь в игре, например как в STALKER, как такой сделать можете привести теорию .
А зацени вот это. Там всё сыро, путанно и непонятно, т.к. писал для себя, но разобраться можно.

Кроме того, могу посоветовать разыскать исходники текстовой игры DeadCold. Там есть что почерпнуть в плане хранения данных инвентаря и их обработки. К сожалению сайт игры на Geosities был ликвидирован.
Lazy_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 09:57   #13
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Lazy_Alex
А что там делать то смысл?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 10:58   #14
Lazy_Alex
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VintProg Посмотреть сообщение
Lazy_Alex
А что там делать то смысл?
А пока ничего. Это сырье.
Lazy_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 12:33   #15
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Lazy_Alex
Но начало не плохое)
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 15:19   #16
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VintProg Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Beermonza
Настрой на Scroll мыши (OnMouseWheel).
А по подробней?
Код:
procedure TForm1.FormMouseWheel(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
  WheelDelta: Integer; MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin
  // если инвентарь открыт
  If InvShow
      // и мышь в нужном поле
      And (MousePos.X > {граница слева})
      And (MousePos.X < {граница справа})
      And (MousePos.Y > {граница сверху})
      And (MousePos.Y < {граница снизу}) then
    Begin
      // колесо вверх
      If WheelDelta > 0 then
        Begin
          Inc(InvY, {шаг прокрутки});
          ScrollInvent(InvY);      // процедура вывода выборки списка инветнаря
        end;

      // колесо виз
      If WheelDelta < 0 then
        Begin
          Dec(InvY, {шаг прокрутки});
          ScrollInvent(InvY);      // процедура вывода выборки списка инветнаря
        end;
    end;
end;
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализация ГОСТ Р 34.10-94 Stefaniya Свободное общение 4 13.05.2010 22:21
Реализация класса на С++ danekne Помощь студентам 5 14.01.2010 18:32
Реализация запроса: vario_rus SQL, базы данных 16 13.01.2010 11:31
Реализация страниц spein PHP 1 14.12.2009 23:54
Реализация кубиков egyd Помощь студентам 5 09.02.2009 22:42