Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2011, 23:37   #1
Мирзали
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 28
По умолчанию Вычислить функцию, аргументы брать из массива, результаты поместить в файл. (исправить некоторые ошибки)

1) Вычислить yi=2 соs (xi)+в; здесь i=1,10. Массив x вводится из файла f1. в меняется от -4 шагом 0,5. Массив y записать в файл f2.
Код:
program mkurs;
var f1,f2:text;
 x,y:array [1..10] of real;
i,b:real; n,j:integer;
begin
assign(f1,'m1.txt'); assign(f2,'m2.txt');
reset(f1); rewrite(f2);
i:=1.1; b:=-4;

write('vvedite massiv');
for j:=1 to n do  readln(x[j]);
write(f1,x[j]);
b:=b+0.5;
y[i]:=2*соs*(x[i])+в;
write(f2, y[i]);
close(f1); close(f2);
end;
end.
помогите исправить пожалуйста....
Мирзали вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 23:45   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

в цикле после do begin и end где-то дальше.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 00:23   #3
Мирзали
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

Код:
y[i]:=2*соs*(x[i])+в; у меня в этой строке ошибка(
Мирзали вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 00:31   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А ошибку не читали? У вас русская "в" вместо не знаю чего.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 00:42   #5
Мирзали
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

поменял его на "b". без результатно
Мирзали вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 00:44   #6
Мирзали
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

выходит: y[i]- ожидалось выражение типа integer.
Мирзали вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 00:51   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

С cos наверно не правильно что-то, не помню как это в Паскале, но в любом случае это же функция, а вы с ней делаете что-то непонятное.
Код:
for j:=1 to n do  readln(x[j]);
А где у вас n?
И без begin после do в цикле же выполнится только этот readln n раз, все остальное за ним.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 14.05.2011 в 00:55.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 00:57   #8
Мирзали
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

если у вас есть время, напишите мне пожалуйста код для моего условия
Мирзали вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 01:02   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Вычислить yi=2 соs (xi)+в; здесь i=1,10
Это, вероятно, следует читать как y[i]=2*cos(x[i])+1.10? Как индекс (номер) элемента массива может быть 1.10, если как у вас написано i=1.10?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 01:06   #10
Мирзали
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

извините, но результат тот же((
Мирзали вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на массивы. Полностью написана, только есть некоторые ошибки... Liebe Помощь студентам 0 19.01.2011 18:57
Прога не хочет брать элементы из массива. Rin Мультимедиа в Delphi 16 23.05.2010 23:56
Вычислить значения функции и вывести результаты в виде графика (функцию см.далее) {Please} timepoka Помощь студентам 10 28.02.2010 12:43
задача в общем то рабочая. Но есть некоторые ошибки, посмотрите пожалуйста! vikka Помощь студентам 5 24.05.2009 18:15
как мне сохранять файл EXCEL с именем часть которого я буду брать из области Edit а VALIK Общие вопросы Delphi 2 27.02.2007 21:51