Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2011, 19:49   #1
Gen_r_questions
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 81
По умолчанию Почему меню не выстраивается в горизонтальный ряд

Почему меню не выстраивается в горизонтальный ряд, написано же display:inline;?
Код:
<title>Создание базового горизонтального меню для сайта CSS методами</title>
</head>
<style type="text/css">
ul.css-menu-1 {
list-style: none;
}
ul.css-menu-1 li a {
display:inline;
background-color:#006600;
font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif;
text-decoration: none;
font-weight: bold;
color: #ffaa00;
padding: 6px 10px 6px 10px
}
</style>
<body>
<ul class="css-menu-1">
<li><a href="#">Главная</a></li>
<li><a href="#">HTML уроки</a></li>
<li><a href="#">CSS уроки</a></li>
<li><a href="#">Справочник</a></li>
</ul>
<head>
Gen_r_questions вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 20:12   #2
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Потому что Вы применяете стиль для тега а класса css-menu-1, а надо на тег li
Цитата:
ul.css-menu-1 li
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 20:38   #3
Gen_r_questions
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
Потому что Вы применяете стиль для тега а класса css-menu-1, а надо на тег li
А почему нужно задавать display: inline именно элементу li?

Последний раз редактировалось Gen_r_questions; 16.06.2011 в 21:28.
Gen_r_questions вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 11:12   #4
savva-paladin
Пользователь
 
Аватар для savva-paladin
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 89
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Gen_r_questions Посмотреть сообщение
А почему нужно задавать display: inline именно элементу li?
Я даже больше скажу - не просто inline, a inline-block (больше подходит для меню)
savva-paladin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 11:16   #5
marccella
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gen_r_questions Посмотреть сообщение
А почему нужно задавать display: inline именно элементу li?
Потому что элемент 'li' по умолчанию является блочным элементом внутри блочного элемента 'ul' или 'ol'. элемент 'a' уже по умолчанию строковый.

Последний раз редактировалось marccella; 17.06.2011 в 11:24.
marccella вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 11:23   #6
marccella
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от savva-paladin Посмотреть сообщение
Я даже больше скажу - не просто inline, a inline-block (больше подходит для меню)
IE 6 будет капризничать, если задать 'inline-block' блочному элементу.
marccella вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 12:06   #7
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Gen_r_questions
http://reference.sitepoint.com/css/list-style - почитайте здесь о List Properties.
Хороший сайт. Куча справочной информации по HTML/CSS.
P.S.
В табличке ниже описано какие браузеры поддерживаются.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Горизонтальный скролл!!! AK BULLETS Общие вопросы Delphi 2 26.03.2010 22:17
Cходящийся ряд (программа по идее должна работать но почему не работает понять не могу) в С++ Vultar Помощь студентам 3 17.12.2009 13:04
Можно ли сделать, чтоб в memo появлялся горизонтальный скрол бар только при нехватки места? TwiX Общие вопросы Delphi 3 07.10.2009 16:49
Как сделать чтобы при вводе в Memo появлялись скролинги вертиклаьный и горизонтальный? Sanek777 Общие вопросы Delphi 2 19.11.2008 17:09
горизонтальный Splitter furstenberg Общие вопросы Delphi 2 23.02.2008 21:28