Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.12.2011, 18:43   #1
#include <Markus>
Неистово негодуэ
Пользователь
 
Аватар для #include <Markus>
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 61
Подмигивание Пошаговый псевдо-3d шутер в псевдографике

Вчера доделал игрушку для одного человека на Новый Год =)
не терпится поделиться с окружающим миром:
Console3D.rar

Скриншоты:







Игру писал в С++ . Это модернезированный проект из http://programmersforum.ru/showthread.php?t=177092

Игра дорабатывалась неделю, но все еще на стадии БЕТА (хотя тут даже стадией АЛЬФА не пахнет =) )

Вообщем, много недоделок, много планов и новых фитч, а пока...

- Есть враги(а именно зомби)
- Есть оружие(стрелять на пробел)
- Есть два уровня(пока загружаются из файла, но вскоре переделаю под чистый рандом)
- Есть супер-сложность!!! (гарантирую, что даже самые крутые хардкорщики(в хорошем смысле =) ) не смогут пройти игру без читов(а они действительно есть))

Размещаю данное убожество на ваш суд, инджой =)

p.s. Если понравилась игра и всё-такое(мало ли, Новый год же), размещу исходник (на С++)

p.s.s. Почему не разместить исходник сразу же? Потому что тогда нужно будет задумываться, правильно ли я выбрал категорию тем и т.п., да и позориться раньше времени не хотяца 8)

p.s.s.s. С НАСТУПАЮЩИМ, ДРУЗЬЯ!
Жёстко негодую и тупю на всех.

Последний раз редактировалось Beermonza; 04.01.2012 в 20:10.
#include <Markus> вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 18:53   #2
#include <Markus>
Неистово негодуэ
Пользователь
 
Аватар для #include <Markus>
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Движение:

[w][a][d][s] & [arrows] соответственно - шастанье по уровню
[space] - стрельба по враждебному существу (не тратьте патроны зря)
[escape] - выход из игры

лучше двигаться, жмакая на буковки, т.к. жмыкая на стрелочки изображение "слегка" дергается по непонятным причинам
Жёстко негодую и тупю на всех.
#include <Markus> вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 23:22   #3
viron
Форумчанин
 
Аватар для viron
 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 110
По умолчанию

У меня не запускаеться. MSVCP100.dll не хватает
viron вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 11:59   #4
#include <Markus>
Неистово негодуэ
Пользователь
 
Аватар для #include <Markus>
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Даже не знаю... Вот народ выйдет из бадуна, так может и потестят. У моего друга работает нормально.
Жёстко негодую и тупю на всех.

Последний раз редактировалось #include <Markus>; 01.01.2012 в 12:02.
#include <Markus> вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 14:58   #5
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Объявить поиск по локальным дискам , ища данный файл, коли найдётся - скопировать в папку с игрой (или можно в папку system32, которая в папке винды). Или можно сразу скачать этот файл из инета и так же положить. Это не баг, просто не хватает длл на машине, у меня тоже такое было.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 15:43   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

первое верно(но только рядом с игрой, не в system32, и искать его надо в system32)
Цитата:
Или можно сразу скачать этот файл из инета и так же положить.
а это нет, этот файл часть пакета MSVC++ Redistructable 2010(помоему так), соответственно если ставить с инета, то его.
Вложения
Тип файла: rar msvcp100.rar (94.9 Кб, 30 просмотров)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 01.01.2012 в 15:53.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 19:19   #7
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Я имел в виду ссылки наподобие такой, я её нагуглил (запрос скачать MSVCP100.dll ), не думайте что реклама http://www.exedllsys.net/docman/m-dl...ownload-2.html
А по поводу поиска - программа по идее ищет недостающие файлы сперва у себя в директории, а потом по директориям, прописанным в переменной окружения Path и system32 обычно там прописан.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 19:38   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Я имел в виду ссылки наподобие такой, я её нагуглил
я про то что длл которые часть продукта, не стоит качать отдельно(да и мало ли что вам отдадут), а стоит скачать сам этот продукт.
Цитата:
А по поводу поиска - программа по идее ищет недостающие файлы сперва у себя в директории, а потом по директориям, прописанным в переменной окружения Path и system32 обычно там прописан.
я знаю, одно дело тащить свои зависимости с собой, а другое это лезть в системные директории(с чужими длл).
я про то что второе не правильно.(именно продукт установит длл как надо, и куда надо)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 19:40   #9
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Посмотрел.
Категорически требую нормальную графику, пока что и псевдо 3D хватит. А то это не игра. А потом уже будете остальную шнягу доделывать.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 20:11   #10
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Пепел Феникса, да, Вы абсолютно правы, если сделать грамотно, то надо установить пакет. Я же подсказал решение проблемы в лоб.

Real думаю, Вы не уловили фишки, и называть творчество автора "не игрой" не стоит. Плюс советовал бы ознакомиться с исходниками от автора, там можно понять как делалась игра.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3D-шутер anyx Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 52 18.04.2012 20:37
Пошаговый вывод метода Гаусса. Leshii Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 23.12.2011 01:11
[С++] Cоздание таблиц в псевдографике SadSad13 Помощь студентам 2 17.10.2011 03:54
пошаговый мастер решения проблем. Gipno PHP 4 18.06.2009 16:42
Как изобразить вращение прямых в псевдографике? Иллидан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 20.10.2008 16:23