Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2012, 19:18   #21
#include <Markus>
Неистово негодуэ
Пользователь
 
Аватар для #include <Markus>
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Пепел Феникса, Вы правы во всем. А в особенности в том, что я пытался создать тры дэ именно в КОНСОЛЕ, что по своей неприличной извращенности может показаться даже интересной игрой(хотя это всего лишь презентация "движка" = ) )

_-Re@l-_, Вы, конечно, правы, что это шизофренизм в крайне усугубленной форме - делать тры дэ именно в консоле, в символах АCSII, да еще и без графики стиля того же всемилюбимого Крайзиса, но Вы не поняли сути всей этой идеи, масштаба действий(или это только у меня в голове? =) ). Конечно, я бы мог создать убер-крутой шутер, напичкать его всяким таким разным, и выставить это все на показ сюда, но одно большое НО мешает мне это сделать: я не умею творить такие шедевры, и я просто ненавижу такие шедевры. А до Doom-а я еще, к сожелению, не дорос =)

Кольцов Иван, Очень порадовали. Так как текстурки я делал давно, но все же помню, как над каждым символом трясся (это я про стены, зомбей я за пять минут нарисовал, и это заметно). Исходники будут обязательно, но только потому что Вы попросили. Сразу не выкладывал, потому что делал этот проект давным-давно, и там все в кучу перемешано, хотя я и пытался очищать, как могу. =)

MooNDeaR, Спасибо за красивые речи в сторону моего "творчества". Музыку хотел все же вставить, причем что-нибудь на биперах, но возникла такая же проблема, что и с открыткой от в этой теме => http://programmersforum.ru/showthread.php?t=182100
Может, в следующей версии добавлю(если она будет =) ).

Odinok, как так? =)


И всеобщее спасибо всем, кто отценил мою маленькую игрушку. =)

p.s. ЧИТЫ!!!
[Shift] + [_(черта снизу)] - миникарта(вся)
[Shift] + [+] - триста ед. здоровья, и сто ед. боеприпасов
[`] - обновление текстурок (пересчитывание с файла(лично использовал при тестах, вам не пригодится))
Жёстко негодую и тупю на всех.
#include <Markus> вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 19:23   #22
#include <Markus>
Неистово негодуэ
Пользователь
 
Аватар для #include <Markus>
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Чуть не забыл, вот исходник: main.txt
в формате txt, потому что формат cpp не загружается =)
Жёстко негодую и тупю на всех.
#include <Markus> вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 19:40   #23
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
я не умею творить такие шедевры, и я просто ненавижу такие шедевры. А до Doom-а я еще, к сожелению, не дорос =)
Я не говорю вам делать Crysis. Я говорю, что просто графику надо сделать не символьную, а обычную.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 21:38   #24
#include <Markus>
Неистово негодуэ
Пользователь
 
Аватар для #include <Markus>
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

_-Re@l-_, Ну вы смешной =) Как я Вам в консольке графику "обычную" нарисую? Просветите.
Жёстко негодую и тупю на всех.
#include <Markus> вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 13:53   #25
ZotaC
Форумчанин
 
Аватар для ZotaC
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 163
По умолчанию

_-Re@l-_, вероятно, просто, что-то не понял. Как мне кажется, сама суть игры состоит в том, что она делается из символов. Это значит, что весь код на этом завязан, и это - основная ее фишка. Также, это значит, что если убрать символы и поставить обычную графику, то игра сразу же станет другой, не такой, какой ее задумал автор.

Ну не знаю, это то же самое, что, поиграв в Сэма, написать письмо разработчикам с просьбой убрать оттуда все мясо и сделать игру более тактической только потому, что вам не нравится по полчаса проводить в одной комнате, убивая направо и налево неизвестно откуда появляющихся монстров. Убрать, может, и уберут, но и Сэмом такая игра быть перестанет.

P.S. #include <Markus>, игра понравилась. Задумка хорошая. ) Срочно импортируйте туда модельки из Crysis'а. )
ZotaC вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 19:15   #26
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
первое верно(но только рядом с игрой, не в system32, и искать его надо в system32)а это нет, этот файл часть пакета MSVC++ Redistructable 2010(помоему так), соответственно если ставить с инета, то его.
MSVCP100.dll не хватило, потребовали ещё и MSVCR100.dll. Не стал рисковать, поставил сразу Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86): http://www.microsoft.com/download/en...s.aspx?id=5555

#include <Markus>, мне лично очень понравилось первого монстра я даже испугался (чай себе на ногу плеснул, я не шучу)
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 19:18   #27
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,432
По умолчанию

Хоть скрины бы что ли выложили.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 19:25   #28
#include <Markus>
Неистово негодуэ
Пользователь
 
Аватар для #include <Markus>
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

ZotaC, Уже импортировали. Персонаж, которым вы управляете - и есть он. просто вы смотрите через его глаза.

8Observer8б, Я тоже при первом тесте чуть не уронил клавиатуру, увидев зомбака из-за угла.( и я тоже не шучу =) )

Ulex, Окей, будет сделано.


Сдается мне, придется доделывать игру, людям понравилось =D Я очень этому рад, т.к. сам очень неравнодушен к таким олд-фажным вещичкам...
Жёстко негодую и тупю на всех.
#include <Markus> вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 20:11   #29
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

#include <Markus>, я отправил скриншоты в первый пост.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 20:16   #30
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
_-Re@l-_, Ну вы смешной =) Как я Вам в консольке графику "обычную" нарисую? Просветите.
ЭЭэ? Я дак рисовал, а вы не можете?
Как бы BGI графика, если чё.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3D-шутер anyx Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 52 18.04.2012 20:37
Пошаговый вывод метода Гаусса. Leshii Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 23.12.2011 01:11
[С++] Cоздание таблиц в псевдографике SadSad13 Помощь студентам 2 17.10.2011 03:54
пошаговый мастер решения проблем. Gipno PHP 4 18.06.2009 16:42
Как изобразить вращение прямых в псевдографике? Иллидан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 20.10.2008 16:23