Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2008, 12:41   #1
Vladislav_87
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 20
По умолчанию Пожалуйста помогите решить задачи по Паскалю

1.Используя тип данных <<массив записей>> создать информационную
систему, с помощью которой можно ввести в память данные о наличии в магазине
автомобилей различных фирм -производителей, марки, года выпуска и цены.
Должна быть обеспечена возможность получить информацию об
автомбилях по запросу по одному или одновременно по нескольким критериям:
фирма-производитель, марка автомобиля, год выпуска цена.

2.С помощью датчика случайных чисел записать в стек 100 чисел.В
процессе чтения стека сформировать прямоугольную матрицу,в которой
переставить столбцы в порядке возрастания суммы их элементов.Полученную
матрицу записать в текстовый файл,заменив в ней все четные числа на нулевые
значения.Вывести на печать информацию, записанную в стеке,полученную и
трансформированную матрицы,а также содержимое файла.
Vladislav_87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 14:19   #2
Povar
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 43
По умолчанию

смотри вот програмка про массивы записей только для компьютерной фирмы, если сможешь переделай под себя

Код:
program stoimost computerov;
const n=5;
type
              computer=record
              title:string;  {familia prodavca}
              nomer:integer; {serial nomer computera}
              Sum:integer;   {cena computera}
     end;
var
d:array [1..n] of computer;
i,Sum:integer;
S:integer;

begin
S:=0;
for i:=1 to n do
 begin
    writeln;
    writeln('COMP # ',i);
    write('Title: ');
    readln(d[i].title);
    write('nomer: ');
    readln(d[i].nomer);
    write('Sum: ');
    readln(d[i].Sum);
    S:=S+ d[i].Sum;
 end;
 writeln ('itogo stoimost computerov= ', S) ;
 readln(S);
 end.
Povar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 17:48   #3
Vladislav_87
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

1. - уже ненадо!

Пожалуйста помогите решить задачи по Паскалю!
2.С помощью датчика случайных чисел записать в стек 100 чисел.В
процессе чтения стека сформировать прямоугольную матрицу,в которой
переставить столбцы в порядке возрастания суммы их элементов.Полученную
матрицу записать в текстовый файл,заменив в ней все четные числа на нулевые
значения.Вывести на печать информацию, записанную в стеке,полученную и
трансформированную матрицы,а также содержимое файла.

3.Создать программный модуль,который позволяет выполнять запись
и чтение информации из списка и поместить его в библиотеку TPU.Использовать этотмодуль при написании программы,которая создает список А и вводит в него с
клавиатуры последовательность дейсвительных чисел.В процессе чтения
информации из списка А числа округляються до целых,записываються в список В.
Информация,содержащаяся в списках А и В распечатываеться на экране.
Vladislav_87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 22:41   #4
Vladislav_87
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Povar - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Пожалуйста еще сделать решить задачи по Паскалю 2 и 3 умоляю!
Vladislav_87 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачи по Паскалю! Brizon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.06.2008 17:55
Помогите решить задачи по Паскалю Alexsandr08 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 31.05.2008 19:50
Помогите решить задачи по Паскалю! Brizon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 06.05.2008 20:02