Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2008, 00:57   #1
Mokriy
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 14
По умолчанию матрица дайте совет

заполнить и вывести матрицу после вывести номер столбица с минимальным значением умноженых елементов.
не пойму как заставить умножаться елементы столбца может кто подсказать?
Mokriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 01:13   #2
Mokriy
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

задачу в принцепе зделал правда на суму но то не так важно у меня бред с выводом помогите вот код

Program matriza;
Uses crt;
Const
N=5;
M=5;
Var
A:array [1..N,1..M] of integer;
Sum:array [1..M] of integer;
k,i,j,Min,fl,Amax:integer;

Begin
ClrScr;
Randomize;
writeln('Isxodnii massiv: ');
For i:=1 to N do
Begin
For j:=1 to M do
Begin
A[i,j]:=random(15)-3;
write(A[i,j]:3);
End;
writeln;
End;
writeln;
writeln('Symma v stolbzax: ');
For j:=1 to M do
Begin
For i:=1 to N do
Begin
Sum[j]:=Sum[j]+A[i,j];
End;
sum[j]:=abs(sum[j]);
write(sum[j]:3);
End;
Min:=sum[1];
writeln;
For j:=2 to M do
Begin
If Min>sum[j] then
min:=sum[j];
write(min);
End;
readln;
End.
Mokriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 01:19   #3
Mokriy
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

я очень прошу кому не спиться на утро скажыте что подправить просто щас очень спать хочу заранее спасибо
Mokriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 02:18   #4
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Код:
Program matriza;
Uses crt;
Const
N=5;
M=5;
Var
A:array [1..N,1..M] of integer;
Pro:array [1..M] of integer;
num, k,i,j,Min,fl,Amax:integer;

Begin
ClrScr;
Randomize;
writeln('Isxodnii massiv: ');
For i:=1 to N do
Begin
For j:=1 to M do
Begin
A[i,j]:=random(15)-3;
write(A[i,j]:3);
End;
writeln;
End;
writeln;
writeln('Proizvedenie v stolbzax: ');

For j:=1 to M do
Begin
For i:=1 to N do
Begin
if i=1 then Pro[j]:=A[i, j] else Pro[j]:=Pro[j]*A[i,j];
End;
{sum[j]:=abs(sum[j]);}
write(pro[j],' ');
End;
Min:=pro[1];
num := 1;
writeln;
For j:=2 to M do
Begin
If Min>pro[j] then begin
min:=pro[j];
num := j
end;
End;
write('num = ', num, ' Znachenie = ', min);
readln;
End.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 08:24   #5
Mokriy
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

огромное спасибо eoln
Mokriy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с сайтом!!! Дайте совет. rubens Помощь студентам 3 06.08.2008 20:46
Дайте исходник LuMax Помощь студентам 4 02.03.2008 12:41
прочтите постановку задачи и дайте совет.. Алёна БД в Delphi 5 24.01.2008 18:47
Дайте совет с чего лучше начать Mixa80 PHP 6 13.12.2007 09:51