Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2012, 19:55   #1
subzero95
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 22
Сообщение Record. Не работает программа...

Код:
program asderaq;
type tabl=record
   nomer: 1..255;
   fam: string[50];
   name: string[50];
   pol: string[10];
   rost: 1..255;
   ves: 1..255;
               end;
               var a:array[1..100] of tabl;
               b:array[1..100] of integer;
                   i,n,k,s,h,g,m,buf:integer;
                   temp:string[50];
                   sr:real;
               begin
               writeln('vvedite kolvo ychasnichov');
               readln (n);
               if (n<=0) or (n>100) then
               writeln ('ANOMAL')
               else
               begin
               for i:=1 to n do
               begin
               writeln('VVEDITE INFO o ychasnike #',i);
               writeln('Nomer sekchii  ');
               read(a[i].nomer);
               writeln('Familia ');
               read(a[i].fam);
               writeln('name ');
               read(a[i].name);
               writeln('pol ');
               read(a[i].pol);
               writeln('rost ');
               read(a[i].rost);
               writeln('ves ');
               read(a[i].ves);
               end;
Почему-то не вводятся все секции с типом string (fam, name,pol)... В чём проблема?
subzero95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 20:16   #2
subzero95
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Отпишитесь пожалуйста если она работает!!! Возможно дело просто в моём паскале...
subzero95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 20:17   #3
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Увы, без условия проверить программу на правильность принципиально невозможно.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 20:32   #4
subzero95
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Я имел в виду работает ли ввод? Просто у меня ТП просто пропускает пункты ввода фамилии имени и пола...
Мне нужно чтоб кто-то проверил работает ли ввод вообще!

Последний раз редактировалось subzero95; 03.05.2012 в 20:39.
subzero95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 20:49   #5
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Замените read на readln.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 20:51   #6
subzero95
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Благодарю! Только не понимаю почему с read она не работает?
subzero95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 21:01   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Наверное потому что read не глотает клавишу Энтер, которой ты подтверждаешь (я так думаю) ввод значения, соответственно Энтер переходит на следующий Read забивая мусор.
Read используется для файлов, или потокового ввода, но не для текстового, консольного (ответа пользователя, с подтверждением окончания ввода клавишей энтер)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа работает в WinXP и не работает в Win7 blblbl-org Общие вопросы Delphi 4 23.04.2012 19:50
Программа работает пошагово, но не работает при запуске -Katerina- Microsoft Office Excel 3 12.07.2011 03:40
Почему программа на С++ не работает с локальным описанием массива, но работает с глобальным? >>STINGER<< Помощь студентам 4 08.03.2011 09:56
В чём различие записей Record от Packed Record? Terran Общие вопросы Delphi 7 08.06.2010 17:14
I/O error 105, программа с использованием Record El Fierro Помощь студентам 2 14.12.2008 17:31