Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2013, 19:33   #1
Proger16
Пользователь
 
Аватар для Proger16
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 38
По умолчанию Нужно сделать отступ текста от верхнего края ячейки.

Вопрос в заголовке.
Proger16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 19:40   #2
MindWork
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

padding-top?
MindWork вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 22:06   #3
Proger16
Пользователь
 
Аватар для Proger16
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 38
По умолчанию

Не помогло...
Proger16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 22:15   #4
MindWork
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Может вы код покажите, а то гадать сложно.
MindWork вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 22:33   #5
Proger16
Пользователь
 
Аватар для Proger16
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 38
По умолчанию

Вот. Текст находится слишком далеко от верхнего края ячейки
Код:
<html>
<head>
 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>
<body>
<table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td background="ЛС5.jpg" colspan="3" style="background-repeat: no-repeat; background-position: center;"
"></td>
</tr>

<tr align="center" bgcolor="#66FFCC">
<td rowspan="2" width="20%" bgcolor="3FA9B1">
	<img src="К4.png"></img>
	<img src="К5.png"></img>
	<img src="К6.png"></img>
	<img src="К7.png"></img>
	<img src="К8.png"></img>
</td>
<td colspan="2" rowspan="2" style="padding: 0px Ypx 0px Xpx;">
<blockquote style="padding-top: 0px">Здравствуйте!
Приветствуем Вас на нашем сайте! Если Вы хотите выучить немецкий язык, то правильно попали к нам! Мы предлагаем индивидуальную программу обучения для детей и взрослых. Вы получите определённый уровень владения языком, профессионально поставленную  фонетику с нашими опытными преподавателями и без потери времени. Также репетиторы подготовят Вас к ГИА, ЕГЭ, международным экзаменам.
<p align="left">Центр Lern Deutsch.ru основан 14.07.2013 г. кандидатом филологических наук, преподавателем немецкого языка Лией Михайловной Кравченко.  
<br>Чтобы начать заниматься, нужно заполнить анкету, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Занятия проводятся при помощи программы Skype. Первый пробный урок – бесплатно! На первом уроке Вы с преподавателем обговорите цели, которых хотите достигнуть в изучении языка. С ценами и способами оплаты Вы можете ознакомиться во вкладке “Цены и оплата”.
<br>Также на нашем сайте Вы найдёте учебные материалы, аудиофайлы и многое другое!
<p>Желаем Вам приятного обучения!</blockquote>

</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
Proger16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 22:53   #6
ruN00b
Почетный нуб
Форумчанин
 
Аватар для ruN00b
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 155
По умолчанию

<br>. А высоту в CSS можно font-size'ом настроить.
ruN00b вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 22:57   #7
Proger16
Пользователь
 
Аватар для Proger16
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 38
По умолчанию

Нет, Вы не поняли. У меня слишком большой отступ от верхнего края ячейки. Так что <br> никак не уместен.
Proger16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 23:06   #8
Proger16
Пользователь
 
Аватар для Proger16
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 38
По умолчанию

Вот пример:
Изображения
Тип файла: jpg Пример.jpg (8.9 Кб, 124 просмотров)
Proger16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 23:25   #9
MindWork
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Замените
Код HTML:
<td colspan="2" rowspan="2" style="padding: 0px Ypx 0px Xpx;">
на
Код HTML:
<td colspan="2" rowspan="2" style="padding: 0px Ypx 0px Xpx;" valign="top">
Что бы получилось так:
Код HTML:
<html>
<head>
 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>
<body>
<table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td background="ЛС5.jpg" colspan="3" style="background-repeat: no-repeat; background-position: center;"
"></td>
</tr>

<tr align="center" bgcolor="#66FFCC">
<td rowspan="2" width="20%" bgcolor="3FA9B1">
	<img src="К4.png"></img>
	<img src="К5.png"></img>
	<img src="К6.png"></img>
	<img src="К7.png"></img>
	<img src="К8.png"></img>
</td>
<td colspan="2" rowspan="2" style="padding: 0px Ypx 0px Xpx;" valign="top">
<blockquote style="padding-top: 0px">Здравствуйте!
Приветствуем Вас на нашем сайте! Если Вы хотите выучить немецкий язык, то правильно попали к нам! Мы предлагаем индивидуальную программу обучения для детей и взрослых. Вы получите определённый уровень владения языком, профессионально поставленную  фонетику с нашими опытными преподавателями и без потери времени. Также репетиторы подготовят Вас к ГИА, ЕГЭ, международным экзаменам.
<p align="left">Центр Lern Deutsch.ru основан 14.07.2013 г. кандидатом филологических наук, преподавателем немецкого языка Лией Михайловной Кравченко.  
<br>Чтобы начать заниматься, нужно заполнить анкету, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Занятия проводятся при помощи программы Skype. Первый пробный урок – бесплатно! На первом уроке Вы с преподавателем обговорите цели, которых хотите достигнуть в изучении языка. С ценами и способами оплаты Вы можете ознакомиться во вкладке “Цены и оплата”.
<br>Также на нашем сайте Вы найдёте учебные материалы, аудиофайлы и многое другое!
<p>Желаем Вам приятного обучения!</blockquote>

</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
MindWork вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 23:28   #10
Proger16
Пользователь
 
Аватар для Proger16
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 38
По умолчанию

Спасибо огромное! Вы мне очень помогли. Как репутацию повысить человеку?
Proger16 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать отступ и цвет текста Ципихович Эндрю HTML и CSS 4 02.06.2013 11:34
Как у Frame сделать закругленные края? pavellyba Общие вопросы Delphi 1 16.04.2011 03:13
Отступ текста без бэкграунда. Belchek HTML и CSS 2 22.02.2010 09:41
Фреймы. Отступ таблицы от края фрейма. ROD HTML и CSS 7 07.07.2009 10:20
Вопрос от начинающего - отступ текста aquapage HTML и CSS 2 29.05.2008 19:02