Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2013, 13:44   #1
Milaya1995
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 5
По умолчанию Напишите пожалуйста программу очень надо

Массив

4 2 3 4
0 7 5 -2
-4 3 2 8
4 -2 8 3

Получить новую матрицу, элементы которой есть сумма элементов данной матрицы с наименьшим элементом среди расположенных ниже побочной диагонали

Ответы:
2 0 1 2
-1 5 3 -4
-6 1 0 6 min=-2
2 -4 6 1
Milaya1995 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 13:46   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Покажи код ввода матрицы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 14:18   #3
Milaya1995
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Покажи код ввода матрицы.
Можно поподробнее что именно нужно?

Если я правильно поняла, то тебе нужно вот это

CONST
kol_strok=5;
kol_stolbcov=4;
VAR
A:array[1..kol_strok,1..kol_stolbcov] of Real;
i,j:integer;
BEGIN
for i:=1 to kol_strok do
for j:=1 to kol_stolbcov do
Read(A[i,j]);
END.
Milaya1995 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 14:57   #4
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Ну в принципе верно. Теперь надо найти минимальный элемент ниже побочной диагонали и просуммировать все с ним.
Работа с элементами ниже побочной диагонали рассмотрена по этой ссылке. Нужно не суммировать их, а найти минимальный.
Суммирование - аналогично вводу, вместо Read(A[i,j]) написать A[i,j] := A[i,j] + min;
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 15:15   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да.
А теперь в цикл ввода добавь условие:
Код:
if (i>1)and(j>kol_stolbcov-i) and (min>a[i,j]) then min:=a[i,j]; {вычисляем минимум}
Где min переменка real;
И сам цикл суммирования в конец
Код:
for i:=1 to kol_strok do
for j:=1 to kol_stolbcov do
 A[i,j]:=a[i,j]+min;
И получишь решение.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 17:06   #6
Milaya1995
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Да.
А теперь в цикл ввода добавь условие:
Код:
if (i>1)and(j>kol_stolbcov-i) and (min>a[i,j]) then min:=a[i,j]; {вычисляем минимум}
Где min переменка real;
И сам цикл суммирования в конец
Код:
for i:=1 to kol_strok do
for j:=1 to kol_stolbcov do
 A[i,j]:=a[i,j]+min;
И получишь решение.
Напишите пожалуйста полностью код программы
Milaya1995 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 17:11   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пожалуйста )
Код:
CONST
kol_strok=5;
kol_stolbcov=4;
VAR
A:array[1..kol_strok,1..kol_stolbcov] of Real;
i,j:integer;
BEGIN
for i:=1 to kol_strok do
for j:=1 to kol_stolbcov do begin
 Read(A[i,j]); 
 if (i>1)and(j>kol_stolbcov-i) and (min>a[i,j]) then min:=a[i,j]; {вычисляем минимум}
end;
for i:=1 to kol_strok do begin
for j:=1 to kol_stolbcov do begin A[i,j]:=a[i,j]+min; write(a[i,j]; end; writeln; end;
readln;
END.
только тебе это не поможет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 17:20   #8
Milaya1995
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Пожалуйста )
Код:
CONST
kol_strok=5;
kol_stolbcov=4;
VAR
A:array[1..kol_strok,1..kol_stolbcov] of Real;
i,j:integer;
BEGIN
for i:=1 to kol_strok do
for j:=1 to kol_stolbcov do begin
 Read(A[i,j]); 
 if (i>1)and(j>kol_stolbcov-i) and (min>a[i,j]) then min:=a[i,j]; {вычисляем минимум}
end;
for i:=1 to kol_strok do begin
for j:=1 to kol_stolbcov do begin A[i,j]:=a[i,j]+min; write(a[i,j]; end; writeln; end;
readln;
END.
только тебе это не поможет.
А как туда этот массив забить-то
Milaya1995 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 17:28   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Отож потому я и говорил что тебе полный исходник, даже если он работает не поможет )
а как забить куда-то что-то читай в учебнике про процедуры read и write
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 18:54   #10
Milaya1995
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Отож потому я и говорил что тебе полный исходник, даже если он работает не поможет )
а как забить куда-то что-то читай в учебнике про процедуры read и write
А сам код-то правильный или нет?)
Milaya1995 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пожалуйста напишите на паскале очень нужно igor278130 Помощь студентам 1 04.11.2013 22:59
напишите пожалуйста задачу в двумерном массиве!? Срочно надо! dolbi Помощь студентам 2 28.03.2008 05:09