Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2016, 15:17   #1
ZigaBr0
 
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 7
По умолчанию на заданном отрезке найти все корни уравнения f(x)=0 с точностью e

на заданном отрезке найти все корни уравнения f(x)=0 с точностью e
[IMG][/IMG]
ZigaBr0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 15:39   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

И? Берете метод из условия задачи и решаете.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 15:42   #3
ZigaBr0
 
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
И? Берете метод из условия задачи и решаете.
мог бы решить, решил бы
поэтому прошу помощи..
ZigaBr0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 16:41   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Тогда познакомьтесь с разделом фриланс
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 12:03   #5
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
function step2(chislo,stepen:real):real;
begin
   Result:=exp(stepen*ln(chislo));
end;

function f(x:real):real;
begin
   f:=1/Sin(x*pi/180)-step2(2,x)+0.5;
end;

const e=0.00001;
      a=-10;
      b=10;
      dx=0.01;
var x,y:real;

procedure del2(a,b:real);
var c,fa,fb,fc,de:real;
begin
   Repeat
      c:=(a+b)/2;
      fa:=f(a);
      fb:=f(b);
      fc:=f(c);
      If fa*fb>0 then
         Exit;
      If fa*fc>0 then
         a:=c;
      If fb*fc>0 then
         b:=c;
      de:=Abs(b-a);
   Until e>de;
   Writeln(c:5:8,'   ',f(c):5:8);
end;

begin
   x:=a-dx;
   Repeat
      x:=x+dx;
      del2(x,x+dx);
   Until x>=b;
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На данном отрезке найти все корни уравнения / Pascal ABC Veronika_13 Помощь студентам 0 02.07.2014 15:11
НАЙТИ ВСЕ КОРНИ УРАВНЕНИЯ [B][I]f(x)=0[/I][/B] МЕТОДОМ МОНТЕ-КАРЛО... hellsingXXX Общие вопросы C/C++ 0 13.05.2012 15:27
найти корни квадратного уравнения с высокой точностью FL8 Фриланс 10 23.12.2010 23:04
Найти все целые корни уравнения KREGI Помощь студентам 8 10.03.2009 18:23
Найти все целочисленные решения уравнения 3x+4y=2z на заданном отрезке [L,R] Zmey_by_Nojabrsk Помощь студентам 3 18.10.2007 22:08