Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2016, 21:14   #1
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию Почему вы считаете тег FONT устервешим и что в нём плохого?

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
там только этот форум наверное и отображается нормально, так как сделан на таблицах по стандартам начала 90-х ))
А ещё я заметил, что в HTML-коде форума используется устаревший тег <font>

P. S. Эта тема - на самом деле часть другой темы, обсуждение которой шло в другом разделе форума. Тема была поделена на две части. Это - вторая.
А вот первая: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=300369

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 20.12.2016 в 05:31.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 21:19   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Вадим Мошев, когда он успел устареть? этот тег не устаревший.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 21:21   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

http://htmlbook.ru/html/font
Цитата:
Тег <font> представляет собой контейнер для изменения характеристик шрифта, таких как размер, цвет и гарнитура. Хотя этот тег до сих пор поддерживается всеми браузерами, он считается устаревшим и от его использования рекомендуется отказаться в пользу стилей.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 21:29   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Вадим Мошев, кем считается устаревшим?
все браузеры его идеально поддерживают, потому он не устаревший.

<iframe> может не поддерживаться. вот тэг iframe устаревший.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 21:41   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Где iframe не поддерживается?оО

https://developer.mozilla.org/en/doc..._compatibility
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 21:42   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
кем считается устаревшим?
Ныне действующими спецификациями. Браузеры, конечно, его поддерживают, но код получается не всегда валидным (зависит от того, использование какой спецификации указано в начале) - информация с htmlbook.ru
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 22:17   #7
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Alex11223, вы что мне ссылки кидаете, когда я все это на своем опыте знаю?

отображается корректно - поддерживается. актуально.
не отображается - не поддерживается. устарело.

читайте меня и тогда все будет правильно, зачем следить за сектантами, вы застали в свое время как типа стильные модные див верстальщики позорили старую школу табличной верстки, а форумы как работали так и работают и всем норм ))) Даже для дивов сделали атриббуты - отображать как таблицу. как тд. как тр. и подобное )))

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
информация с htmlbook.ru
поставьте галочку. что они фанатики дивошной вёрстко поклонники ))) и дальше живите спокойно, вас это никак не касается и жить не мешает ))

Цитата:
не всегда валидным
как такое может быть? отображается везде корректно и как было задумано - значит валидно.

в версте нет понятия такого даже всегда не всегда. иногда. или отображается. или есть проблемы с отображением и идёт в топку и не используется.

Я сейчас сижу на фаерфоксе 13 года, некоторые сайты не отображаются. такие как утконос. яндекс расписание и подобные - они идут в топку. новое не поддерживаемое - всегда плохо. старое поддерживаемое везде - всегда хорошо.

Новое делается только тогда, когда старыми методами и инструментами реализовать нельзя.

Не нужно прикидываться модными и современными, типа актуальными, а на самом деле - никому не нужными инноваторами или стартаперами ))
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 22:40   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так и где ифрейм не отображается?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 22:45   #9
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так и где ифрейм не отображается?
фаерволы, например, режут )
Браузеры до фаерволов отключали вообще все что со стороннего сайта подгружалось, сами по себе ifarne игнорировали.
Не знаю как сейчас, но много лет назад с ними было уже много проблем, по моему они устарели еще до появления интернета у меня )))
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 22:49   #10
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=100216

А я вот до сих пор юзаю его, очень удобно, а что там рекомендуют юзать секнтанты стилей? спаны юзать и в километры стилей дописывать? ))

Фак им! <center>И попробуй только не отобразить это в центре</center> )))
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести из текстовой базы тег h1 в тег title ? jo22 PHP 9 18.07.2012 18:41
Парсинг XML (<тег></тег> переходит в <тег/>) hard-t Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 29.06.2011 11:14
Подсобите разобрать код. Непонятно, что в нём происходит.. farewe11 Помощь студентам 1 11.06.2010 01:31
Тег <font> Snake_ua HTML и CSS 2 07.06.2008 15:56