Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2007, 12:34   #1
Wolfgang
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 3
Печаль Выбор игрового поля

Есть игра , вот сдесь исходники -> тут, мне надо ее немного абгрейдить ....сделать как бы настройки где можно было выбрать сложность , а отчнее выбрать размер игрового поля (6x6 или стандарт 4х4)...у меня ничего не получается сделаь ...помогие ,плз!

Последний раз редактировалось Wolfgang; 22.04.2007 в 12:40.
Wolfgang вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2007, 13:04   #2
Yogurt
Пользователь
 
Аватар для Yogurt
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 25
По умолчанию

Собственно непонятно в чём проблема. Если только в том, что ты не можешь изменять MAX_H и MAX_W во время исполнения программы, то для этого предусмотрены так называемые динамические массивы, т.е. вместо своего кода вставляешь этот:

...
var
MAX_H,MAX_W: byte;
Pole: array of array of integer;
...
begin
SetLength(Pole,MAX_H,MAX_W);
...

В этом случае массив задаётся динамически и в любой момент можно поменять его размер, но при этом надо учесть, что при использовании оператора SetLength данные, хранящиеся в массиве в данный момент теряются.
Yogurt вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2007, 14:36   #3
Wolfgang
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

спс за совет ...у меня вот такие настроийки -> (скрин) тока я не знаю как написать код чтоб они работали, я понимаю что я глупый , но плз кто-нибуть может написать код к этим кнопкам , буду очень благодарен!
Wolfgang вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2007, 18:24   #4
Wolfgang
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

ну что ....никто не может написать ...ех
Wolfgang вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2007, 07:42   #5
Yogurt
Пользователь
 
Аватар для Yogurt
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 25
По умолчанию

У компонента TComboBox есть такое свойство ItemIndex. Оно хранит в себе номер выделенного элемента списка начиная с 0 (если ничего не выделено, то -1). Таким образом вставляешь в обработчик щелчка на кнопке такой код:

CASE ComboBox1.ItemIndex OF
0: begin Max_w:=4; Max_h:=4; end;
1: begin Max_w:=6; Max_h:=6; end;
END;

Правда следует учесть, что т.к. эта процедура находится в другом модуле, то просто так эти переменные не изменить. Их надо объявлять глобальными между двумя модулями. Как это сделать я точно не знаю.
Yogurt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание игрового проекта Medium Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 21.06.2008 21:31
Просмотр игрового сервера arm82 Работа с сетью в Delphi 1 03.04.2008 15:00
Как на счёт создания игрового 2D или 3D движка на C++? SalasAndriy Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 23.12.2007 23:05
Разделение игрового поля на сетку... RKS Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 23.08.2007 21:04