Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2009, 16:58   #1
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию Моя первая аркада на Delphi. Демка

Наконец получилось сделать игру, хотя бы демонстрационную версию.
Что представляет из себя эта аркада: придти из точки A в точку B через препятствия. Препятствия в данной игре фаерболлы(FireBalls) и стены. Особенность игры (чисто для меня): поддержка размера карт от 800 до 30000(даже больше) пикселей. На экране прорисовывается только та часть, на которой находится игрок.
Управление игроком:
Стрелка вправо - Вправо
Стрелка влево - Влево
Стрелка вверх - прыжок рядом с препятствием
Неплохая графика и полноэкранный режим(800 * 600).
В-общем, оценивайте, критикуйте, пишите. Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Игра.rar (183.4 Кб, 273 просмотров)
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 17:18   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Забавно
Только границу фаербола не очень хорошо видно (бледная такая).
А так ничего )
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 17:43   #3
Shadow_1329
Форумчанин
 
Аватар для Shadow_1329
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 237
По умолчанию

Прикольная игра! Паркур прям!
Shadow_1329 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 17:58   #4
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Интересно.
Я бы посоветовал сделать кнопку "Попробовать еще раз", ведь после проигрыша приходится запускать игру заново.Также лучше сделать игру полегче(уменьшить размер падающих шариков).А вообще зачОт .
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 18:16   #5
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 446
По умолчанию

у тебя есть небольшая ошибка в рисовании красных шариков - ты делал их в фотошоп кисточкой, и поэтому, т.к. прозрачности нет, вокруг них бледно-бледно-красное поле

в целом - круто, хардкор!
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 20:14   #6
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Спасибо, спасибо, не ожидал таких ответов . Собираюсь на базе этой игры делать более интересную игру. А в Photoshop'е работать, к сожалению, не особо умею, но могу сделать что-ниюудб ващее. .
Цитата:
Я бы посоветовал сделать кнопку "Попробовать еще раз", ведь после проигрыша приходится запускать игру заново.Также лучше сделать игру полегче(уменьшить размер падающих шариков).
К сожалению, если бы шарики меньше были, то игра без остальных препятствий была скучна. А насчёт кнопки "Попробовать еще раз" - сделаем. . Кстати, не знаете где-можно скачать текстуру огненного шара?

Последний раз редактировалось Beermonza; 20.05.2009 в 00:14.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 20:22   #7
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Манжосов Денис :)
Кстати, не знаете где-можно скачать текстуру огненного шара?
Такая подойдет? )

Стянуто отсюда:
http://forum.arty-shock.ru/index.php?showtopic=1108
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 20:37   #8
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Даже очень. Спасибо
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 00:58   #9
awilum
Форумчанин
 
Аватар для awilum
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Мне интересно. Какое графическое API использовал или писал на игровом движке?
https://github.com/Awilum - Open Source Evangelist
awilum вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 01:22   #10
Виталий Серов
Заснувший
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 213
По умолчанию

Кнопки повторить очень не хватает, а ещё лучше рисовать слово "Ты умер" прямо на игровой сцене без обнуления, а то больно резко
Виталий Серов вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Моя первая программа igroman Софт 27 12.03.2009 20:23
моя первая програма... maziLa Общие вопросы C/C++ 7 12.03.2009 08:14
Моя первая программа)) Dr.Badnezz Софт 9 06.12.2008 14:39
Моя первая и последняя игра. BangBangFM Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 13 05.12.2008 22:12
Моя первая программа NikLik Софт 4 20.07.2008 00:24