Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2009, 14:30   #1
10Rabbit
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 17
По умолчанию Вычислить 20 значений функций.

Вобщем задача такая:
Для аргумента , изменяющегося от –0.6 с шагом 0.05 вычислить 20 значений функций.


И вот что я тут нарешал:
Код:
uses
  crt;

Const
eps1 = 0.01;       { Точность 10-2}
eps2 = 0.01;      { Точность 10-3 }
eps3 = 0.001;     { Точность 10-4 }
a = -0.6;           { Начальное значение Х}
b = 0.05;           { Шаг}
N = 20;             { Количество значений функции }
Var
k1, k2, k3, i: Integer; {Вспомогательные переменные}
f1, f2_1, f2_2, f2_3, step, slag, x: Real;

 begin
 ClrScr;
{Рисуется шапка таблицы}
 writeln('___________________________________________________________');
 writeln('|       |             | e=0.01   |  e=0.001  |  e=0.0001  |');
 writeln('|    x  |    f1(x)    |----------|-----------|------------|');
 writeln('|       |             | f2(x)| N | f2(x) | N |  f2(x) | N |');
 writeln('|_______|_____________|______|___|_______|___|________|___|');
 x := a;  {Начальное значение Х}
 for i:=1 to N do
  f1:=((exp(ln(x)*3))/12+0.0625*(exp(ln(x)*4)-1))*((Ln((1+x)/(1-x)))-arctan(x));
  step:=x;  {Начальное значение степени Х}
   f2_1:=0;  {Начальное значение функции f2_1}
   k1:=0;
   repeat     {Итерационный цикл для точности 10-2}
     inc(k1);
     step:=Exp(ln(x)*(4+K1+7));                     {Наращивается степень}
     slag:=step/((4*k1+3)*(4*k1+7));    {Считается очередное слагаемое}
     f2_1:=f2_1+slag;                {Считается значение f2_1}
   until abs(slag)<=eps1;  {Выход из цикла, когда слагаемое становится меньше точности 10-2}
   f2_2:=f2_1;
   k2:=k1;
   repeat               {Итерационный цикл для точности 10-3}
     inc(k2);
     step:=Exp(ln(x)*(4+K2+7));                {Наращивается степень}
     slag:=step/((4*k2+3)*(4*k2+7));    {Считается очередное слагаемое}
     f2_2:=f2_2+slag;
   until abs(slag)<=eps2;  {Выход из цикла, когда слагаемое становится меньше точности 10-3}
   f2_3:=f2_2;
   k3:=k2;
   repeat                         {итерационный цикл для точности 10-4}
     inc(k3);
     step:=Exp(ln(x)*(4+K3+7));                {Наращивается степень}
     slag:=step/((4*k3+3)*(4*k3+7));  {Считается очередное слагаемое}
     f2_3:=f2_3+slag;
   until abs(slag)<=eps3; {Выход из цикла, когда слагаемое становится меньше точности 10-4}
{ Вывод результатов}
   writeln('| ', x:5:2,' | ',f1:12:9,'| ',f2_1:5:2,'| ',
   k1:2,'| ',f2_2:6:3,'| ',k2:2,'| ',f2_3:7:4,'| ', k3:2,'|');
   x:=x+b;

{ завершение таблицы }
 write('-------------------------------------------------------------------');

readkey;
end.
Выдаёт ошибку.help me.
Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG (6.8 Кб, 146 просмотров)

Последний раз редактировалось 10Rabbit; 03.12.2009 в 14:43. Причина: не верное описание
10Rabbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 14:49   #2
Voody
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 10Rabbit Посмотреть сообщение
Выдаёт ошибку.help me.
какую? на какой строке?
Voody вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 15:04   #3
10Rabbit
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

он выдаёт после запуска.
10Rabbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 15:15   #4
Voody
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 10Rabbit Посмотреть сообщение
он выдаёт после запуска.
отлично.
какую?
Voody вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 15:16   #5
10Rabbit
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

во free pascale пишет
Program путь её
exited with
exitcode = 207
компиляция успешная но призапуске рисуеться только шапка таблицы и потом ошибка.
10Rabbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 21:00   #6
10Rabbit
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Помогите!!!Очень нужно!!!мне скоро сдавать её нада, а я незнаю что мне делать первый раз такое вижу.

Последний раз редактировалось 10Rabbit; 04.12.2009 в 15:18.
10Rabbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 17:06   #7
10Rabbit
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

ППЦ самый большой форум в СНГ посвещённый программистике и нет ни одного нормального человека который обратил бы внимание на человек просящего о помощи...!
10Rabbit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расчет значений функций в указанном диапазоне изменения аргумента и параметра. aijan Помощь студентам 1 27.11.2009 07:52
Для заданных значений аргумента Х вычислить значения суммы S и функцию Z Infinity11 Помощь студентам 8 23.11.2009 09:35
Для аргумента Х, изменяющегося от -0.6 с шагом 0.05, вычислить 20 значений функции J@ck Помощь студентам 2 13.05.2009 14:14
Таблица значений и функций.... _°PROTOS°_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.04.2009 07:46
Вычисление значений тригонометрических функций на основе разложения в ряд Маклорена Gangzta Помощь студентам 3 10.01.2009 15:47