Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2010, 10:47   #1
bicdibus
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 14
Печаль присвоить значение формы переменной

проблема в том что значение формы TEdit не передаетса переменной
переменная обьявлена как стринг

ошыбка при запуске [Error] gsges.pas(31): Incompatible types

name:=title;
name - переменная типа стринг, title- имя формы. передача даных формы так делаетса или я туплю
bicdibus вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 11:19   #2
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

Код:
name:=title.caption
???
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 11:23   #3
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
name - переменная типа стринг, title- имя формы.
Код:
name := Application.Title;
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 17:07   #4
bicdibus
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 14
Печаль так тоже ошыбка

вот вписал так name:=title.caption;
ошыбка при запуске:
[Error] gsges.pas(31): Undeclared identifier: 'caption'

У нас принято оформлять код специальным тэгом - при помощи кнопочки "#".
Только...
И не значком #.
И не РНР-кодом.
И не значком цитаты.
И не собственными "ручками".
Рекомендую. Помимо общих правил форума есть и дополнения к ним в каждом разделе...
Модератор

Последний раз редактировалось mihali4; 21.03.2010 в 02:47.
bicdibus вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 17:22   #5
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

К примеру есть форма Form1, тогда:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  intVLeft: integer;
  boolVVisible: boolean;
  strVCaption: string;
begin
  intVLeft := From1.Left;
  boolVVisible := Form1.Visible;
  strVCaption := Form1.Caption;
  ShowMessage('Положение формы слева: ' + IntToStr(intVLeft) + #10#13 + 'Заголовок формы: ' + strVCaption);
end;
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли

Последний раз редактировалось Marsel737; 19.03.2010 в 17:26.
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Присвоить переменной A максимальное значение из введенных с клавиатуры чисел (X,Y,Z,B) Dj-RD Помощь студентам 8 14.03.2010 08:32
присвоить переменной значение поля в последней записи таблицы KaimNotark БД в Delphi 1 03.02.2010 07:21
Как переменной присвоить значение ColCount из StringGrid? ernie C++ Builder 1 15.11.2009 11:34
Взять имя переменной из файла и присвоить ей значение ZaRDaK Помощь студентам 1 11.11.2009 00:33
Как переменной присвоить данные из текстового поля формы? kitten2 Microsoft Office Excel 2 08.04.2009 05:43