Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2009, 21:04   #1
nikita33321
Пользователь
 
Аватар для nikita33321
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 56
По умолчанию удаление столбцов delphi

Здрастуйте
я совершенно забыл как удалять столбцы с условием( помогите пожалуйста

Код:
var
  a:array[1..100,1..100] of integer;
  fib1,fib2,fib3,n,m,i,i1,j,j1:integer;
begin
writeln('vvedite n,m');
readln(n,m);
 for i:=1 to n do
  for j:=1 to m do
   begin
    write('a[',i,j,']');
    read(a[i,j]); {vvod}
   end;
 for i:=1 to n do
  for j:=1 to m do
  begin
   f1:=1;
   f2:=2;
   K:=j;  {запомнем столбец для удаления}
    while a[i,j] > f3 do {сравнение}
     begin
      f3:=f1+f2;
      f1:=f2;
      f2:=f3;
     end;
for i1:=1 to n do  {нов переменные для прохода по массиву}
      for j1:=k to m do
     if a[i,j] = f3 then
    begin
     a[i1,j1]:=a[i1,j1+1];
      m:=m-1;
    end;
end;
{вывод}
writeln('matr');
for i:=1 to n do
 for j:=1 to m do
  writeln ('a[',i,',',j,']=',a[i,j]:5);
end.
что здесь не так? может я ее не правильно вывожу?
p.s.
сори за легкий вопрос но я совсем запутоля
skype: nikita333211
nikita33321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 23:40   #2
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Может так. Попробуй, у меня просто делфи не установлено не могу проверить.

Код:
var
  a:array[1..100,1..100] of integer;
  n,m,i,j:integer;
begin
writeln('vvedite n,m');
readln(n,m);

 for i:=1 to n do
  for j:=1 to m do
   begin
    write('a[',i,j,']');
    read(a[i,j]); {vvod}
   end;
  
 k:=...{ номер столбца для удаления}
 m:=m-1;
 for i:=1 to n do
  for j:=k to m do
  begin
   a[i,j]:=a[i,j+1];
 end;
{вывод}
writeln('matr');
for i:=1 to n do
 begin
 for j:=1 to m do
  writeln ('a[',i,',',j,']=',a[i,j]:5);
 writeln;
 end;
end.
Жми на весы!!!

Последний раз редактировалось Chudo4258; 15.10.2009 в 23:43.
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 18:25   #3
nikita33321
Пользователь
 
Аватар для nikita33321
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

thx но можете еще меня подкорректировать вот я засунул в программу этот алгоритм он удаляет столбцы норм но вот проблема.
если число фибоначчи то удалить столбец
(прогон)

Код:
vvedite n,m
2
2
a[11]4
a[12]6
a[21]5
a[22]6
matr
a[1,1]=    6
a[1,2]=    0

a[2,1]=    6
a[2,2]=    0
как убрать эти нули ? если вводишь в первую строчку то он удаляет нормально а вот во вторую получается вот так и тоже самое с последним элементом строки (в трехмерном массиве).....
Код:
program fib;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
var
  a:array[1..100,1..100] of integer;
  f1,f2,f3,k,n,m,i,j,i1,j1:integer;
begin
writeln('vvedite n,m');
readln(n,m);
 for i:=1 to n do
  for j:=1 to m do
   begin
    write('a[',i,j,']');
    read(a[i,j]); {vvod}
   end;
  for i:=1 to n do
   for j:=1 to m do
    begin
     f1:=1;
     f2:=1;
    while a[i,j]>f3 do
    begin
     f3:=f1+f2;
     f1:=f2;
     f2:=f3;
    end;
   if a[i,j] = f3 then
   begin
   {read(k);}
   k:=j; {столбец}
   m:=m-1;
    for i1:=1 to n do
     for j1:=k to m do
       a[i,j]:=a[i,j+1];
   end;
  end; 
 for i:=1 to n do    {если убрать эту часть (по идее она тут вообще не нужна он вообще не пойми как удаляет(()}
  for j:=k to m do
  begin
   a[i,j]:=a[i,j+1];
 end;
{вывод}
writeln('matr');
for i:=1 to n do
 begin
 for j:=1 to m do
  writeln ('a[',i,',',j,']=',a[i,j]:5);
 writeln;
 end;
 read(k);
end.
skype: nikita333211

Последний раз редактировалось nikita33321; 16.10.2009 в 20:59.
nikita33321 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление скрытых столбцов после фильтрации. Garrison Microsoft Office Excel 7 02.09.2009 16:27
Поиск и удаление столбцов mchip Microsoft Office Excel 4 17.05.2009 18:48
StringGrid - удаление строк и столбцов ReM Общие вопросы Delphi 4 22.12.2008 19:17
Удаление столбцов в DBGrid-e artemavd БД в Delphi 4 24.10.2008 14:30
Запрет на удаление строк и столбцов Shavminator Microsoft Office Excel 2 12.01.2008 13:36